Menyajikan berita terhangat!

Gara-gara Hater, Amanda Manopo Terpaksa Bersikap Tegas Di Instagram

Memang dunia internet tak selalu berbuah positif. Amanda Manopo yang masih remaja juga diserang hater terus menerus. Akibatnya ia terdorong untuk merubah beberapa setting Instagramnya...

  • anishka_gozzip
  • 2016.10.27
  • 2952

    view

  • PROFIL

    Amanda Manopo

    Nama Lahir : Amanda Gabriella Manopo Lugue
    Nama Lain : Amanda Manopo
    Tanggal Lahir : 6 Desember 1999
    Tempat Lahir : Jakarta
    Agama : Kristen Protestan
    Pekerjaan : Aktris, Penyanyi, Bintang Iklan
    Tahun Aktif : 2007 - sekarang

    KARIR

    Aktris Muda Menjanjikan

    Amanda lahir di Jakarta, 6 Desember 1999 dan usianya masih 16 tahun. Di usia muda Amanda sudah menjajaki karir di dunia hiburan, termasuk modeling, akting, dan menyanyi.

    Dengan wajah imutnya Amanda sering membintangi iklan, Mama Suka, Sakatonik Liver, Clean and Clear,Madurasa Stick. Seiring ketenaran di iklan Amanda juga banjir tawaran FTV dan sinetron. FTV yang dibintanginya antara lain Anakku Tulang Punggung Keluarga, Ayah Jangan Ajarkan Aku Mencuri, Derita Membawah Berkah, dan yang terbaru Cinta Mujur Tukang Bajigur (2016).

    Amanda melejit lewat sinetron Mermaid in Love. Popularitasnya melejit dan Amanda pun masuk sebagai nominasi di ajang bergengsi Panasonic Gobel Awards 2016 dan bersaing dengan artis ternama lainnya. Seperti biasa, kalau artis sedang naik daun maka kehidupan asmaranya pun menjadi sorotan. Angga, aktor yang dipasangkan dengan Amanda di Mermaid in Love, sering dikabarkan cinlok dengan Amanda padahal Amanda tengah berpacaran dengan Esa Sigit.

    Sumber: youtube

    Amanda Manopo pinter banget Nyanyi loh MermedInlove SCTV

    Amanda iseng bernyanyi di lokasi syuting Mermaid in Love dan diupload ke Youtube.

    Wow, suara Amanda merdu sekali. Jelas ia punya potensi besar di dunia menyanyi. Mungkin saja selepas kesibukannya di Mermaid In Love, atau ketika ia sudah lebih dewasa, Amanda bisa mencoba serius terjun ke dunia musik. Sayang kalau suaranya tidak dibuat jadi potensi!

    USAHA BISNIS

    Bisnis Kecantikan

    Amanda dan kakaknya membangun bisnis skin care keluarga bernama Beauty Lugue. Nama ini diambil dari nama belakang ayahnya yang ternyata adalah orang Filipina. Lugue pun dibaca Lu-Ge. Produk yang dijual masker dan parfum yang dibuat dari produksi rumahan. Maskernya juga lucu, dibuat dari bahan vanilla atau parfumnya yang wangi vanilla cupcake! Amanda bilang bisnisnya ini bisa mencapai 4000 orang pembeli dalam dua hari. wow!

    MERMAID IN LOVE

    PUTRI DUYUNG IDOLA REMAJA

    Tak dapat dipungkiri Amanda langsung terkenal usai membintangi Mermaid In Love di mana ia memerankan putri duyung. Sinetron Mermaid In Love sendiri sudah tamat sejak 6 Oktober 2016 yang lalu dan tepat di episode 157. untungnya di akhir tidak ditulis tamat alias bersambung! Season 2 tentunya masih berpusat pada kisah cinta Ariel (Amanda) dan Eric (Angga). Kabarnya cast akan kembali syuting season 2 mulai 24 Oktober lalu. Yay, ngga sabar lagi nunggu sinetron kesayangan ini balik ke TV!

    SUKA DUKA JADI TERKENAL

    ESA SIGIT CEMBURUAN

    Popularitasnya yang meroket tidak selalu membuahkan positif untuk Amanda. Awalnya ia mengakui sempat dekat dengan lawan mainnya Angga demi meningkatkan promosi sinetronnya. Eh, pacar barunya Esa jadi cemburuan. Amanda akhirnya mengakui kalau ia sudah tak mau lagi dipusingkan dengan gimmick alias pura-pura.

    Esa itu orangnya cemburuan banget. Pernah waktu itu saya jalan berdua dengan teman saya cowok, dia cemburu. Katanya kalau ada waktu luang lebih baik sama dia daripada sama cowok lain

    Sumber: Amanda Manopo Rombak Penampilan Untuk Mermaid In Love Season 2 SCTV

    Waduh...jadi artis tapi punya pacar cemburuan rasanya pasti susah ya. Mudah-mudahan sih Esa bisa lebih bijak menyikapi kebiasannya ini. Untunglah Amanda mau memahami pacarnya!

    HUJAN GOSIP

    Sinetron Mermaid in Love punya penggemar setia tapi juga sangat terobsesi. Jadinya Amanda terus dikejar-kejar rumor tak sedap. Mulai dari Amanda digosipkan ngga ikut tampil di musim kedua, sama karirnya diatur-atur oleh si pacar. Yang paling santer terdengar adalah gosip settingan, bahwa ia dikontrak harus pura-pura pacaran dengan lawan main untuk mempromosikan sinetronnya.

    Hal ini ia tepis dengan memberikan foto di Instagram namun sayangnya sudah dihapus. Tapi kutipan caption Instagram masih disimpan, yaitu Amanda menegaskan bahwa: "Mermaid In Love season 2 Manda masih syuting dengan profesional dan baik kesemua crew, pemain, kantor MKFnya sendiri dengan syarat tanpa ada settingan, profesional tentang peran Ariel dan kehidupan Manda secara pribadi menjadi privaasi Manda sendiri."

    Sumber: oketekno.com

    Amanda terpaksa curhat di Instagram

    Amanda menjelaskan panjang lebar semua rumor yang coba ditepisnya.

    UBAH SETTING INSTAGRAM

    No Comment please!

    Kalau kau mengunjungi Instagram Amanda (@amandamanopo) ada satu hal yang tidak biasa. Kolom yang biasanya diisi komentar kini sudah tidak lagi tersedia. Ini karena Amanda sudah mematikan fitur komentar. Kenapa? yah apalagi kalau bukan hater yang selalu mengerubungi foto-foto pribadinya.

    Bayangkan, Amanda harus menghadapi komen dari hater yang menggosipkan dirinya adalah orang ketiga yang merusak hubungan Esa dengan Stefi Zamora. Ada juga fans Mermaid in Love yang tidak suka dia berpacaran dengan Esa dan terus menuntut Amanda dekat dengan lawan mainnya, Angga. Belum lagi selisih usia Amanda dan Esa terpaut 6 tahun, Esa yang berusia 22 tahun dianggap ketuaan untuk Amanda.

    Duh, ngga heran kan kalau Amanda memilih untuk bersikap tegas dan menghalangi siapapun untuk memberi komentar di Instagramnya. Keputusan ini cukup bijak.

    SELEKTIF PILIH FOTO

    Tak hanya mematikan komen, Amanda juga menghapus banyak sekali foto-foto lamanya. Kini di akunnya cuma ada 14 foto saja. Kebanyakan juga foto untuk endorsement. Fotonya dengan Esa masih ada tapi hanya beberapa.

    TANGGAPAN AMANDA

    Emang sengaja dihapus aja. Enam foto awal memang foto yang saya upload sendiri yang nggak pengen ada komentar aneh-aneh. Sisa endorse semua. Iya nggak apa-apa sebenarnya nggak ada yang aku pengenin. Intinya cuma pengen ngapus doang. Dan benerin feed Instagram biar enak dilihatnya. Dari aku sama Esa pun cuek. Paling kalau ada komentar yang nggak bener atau mereka bikin gosip sendiri dan pemberitaan tambah banyak mungkin kita jelasin tapi paling dari akunya aja.

    Sumber: Alasan Amanda Manopo Hapus Banyak Foto dan Tutup Komentar di Instagram

    Salut untuk Amanda! Ada kalanya kita harus bersikap tegas kalau tidak mau terus dijadikan bulan-bulanan. Semoga saja hater tidak lagi menganggu Amanda di dunia maya ya!

    PENUTUP

    Kepala Dingin

    Internet memang menjadi komunikasi yang punya positif dan negatif. Sedih melihat artis-artis banyak dicerca di akun instagram atau twitter. Padahal artis juga manusia. Amanda pun usianya masih 16 tahun, jiwanya masih labil.

    Semoga ini bisa dijadikan pelajaran dan semua orang bisa lebih menghormati satu sama lain. Artis juga manusia, mereka berhak diperlakukan dengan rasa hormat.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci