Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Bagaimana Perasaan Para Member JKT48 Setelah Perform Di Teater AKB48?

Penampilan JKT48 di teater AKB48 kemarin, adalah wujud terima kasih Haruka kepada JKT48. Berikut adalah wawancara eksklusif untuk para member yang telah perform di teater AKB48 Akihabara, Tokyo, Jepang!

  • Tim Editor Resmi GOZZIP
  • 2016.11.02
  • 19768

    view

  • TENTANG JKT48

    @jkt48

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 merupakan grup idola asal Indonesia yang dibentuk pada tahun 2011. JKT48 mempunyai fanbase mencapai lebih dari 5 juta penggemar menyebabkannya diperhitungkan sebagai salah satu grup idola yang memiliki jumlah fans terbanyak di Asia.

    PENAMPILAN DI TEATER AKB48 AKIHABARA

    Kelulusan Haruka Nakagawa

    Pada 27 Februari 2016, Haruka Nakagawa mengumumkan akan lulus dari JKT48 dalam acara “JKT48 Request Hour Setlist Best 30 2016” di Balai Sarbini, Jakarta. Manajemen JKT48 mengatakan bahwa sudah hampir 4 tahun berlalu sejak kepindahan Haruka Nakagawa dari AKB48 ke JKT48. Kepada para member JKT48 yang telah banyak membantunya selama ini, Haruka Nakagawa ingin membalas budi dengan cara mengajak mereka ke Akihabara, Tokyo, Jepang, tempat dimana Haruka Nakagawa memulai karirnya sebagai Idol dan bersama-sama mengadakan pertunjukan kepulangannya disana.

    WAWANCARA EKSKLUSIF DENGAN PERSONIL JKT48

    @_officialjkt48

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Kami mendapatkan kesempatan untuk mewawancarai secara ekslusif dengan beberapa member JKT48 yang mewakili JKT48 dalam pertunjukkan di teater AKB48 diantaranya adalah, Shania Junianatha, Devi Kinal Putri, Melody Nurramdhani Laksani dan Haruka Nakagawa. Nah, seperti apa perasaan mereka berempat yang telah melangsungkan pertunjukkan di Akihabara, Tokyo, Jepang?

    1. Bagaimana Perasaannya Setelah Tampil di Teater AKB48 Kemarin?

    Shania Junianatha

    Perasaanya senang banget, soalnya JKT48 kan sudah mau jalan 5 tahun, jadi ini merupakan penampilan pertama di rumah atau di teater milik AKB48, ini benar-benar sangat terharu dan engga nyangka banget, ternyata selama ini kita sudah usaha untuk tampil di sana dan akhirnya mimpi kita bisa tercapai, apalagi kita di tonton oleh fans Jepang. Excited sama terharu.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Senang sih dan bangga juga, Setelah hampir 5 tahun dan kita merupakan generasi pertama, itu sangat wah banget kita bisa tampil juga Teater di AKB48. Ekspetasinya juga sangat melebihi apa yang kita bayangkan. Awalnya kita deg degan banget, tapi antusias fans di sana melebihi antusias kita sebelum perform dan fans di sana ternyata sangat menerima kita dan itu semua terbayarkan ketika kita tampil.

    @jkt48dkinal

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Devi Kinal Putri

    Semuanya berkerja keras juga dan kita ga nyangka kalau Haruka bisa bawa kita ke sana, Ya ampun Haruka kamu sebelum terakhir fresh graduate bawa kita semua, kita berterima kasih banget karena kamu juga di sana sudah menjadi legend banget.

    @jkt48haruka

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Haruka Nakagawa

    Yang pasti senang, soalnya aku kan sudah 4 tahun ngga naik stage AKB48, jadi kali ini bisa sempat naik stage bersama personil JKT48. Karena aku kan sudah jadi member JKT48 jadi aku lebih seneng naik stage bersama JKT48, karena emang aku terakhir di JKT48 aku seneng banget bawa member lain buat naik stage bareng di teater AKB48.

    2. Lagu Apa Saja Yang Dibawakan Di Teater AKB48 Kemarin?

    @jkt48shanju

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Shania Junianatha

    Oh sama persis sama yang kita bawakan hari ini, Setlist ini kan pernah dibawakan oleh kita JKT48 tim KIII sebelumnya, kita juga di teater AKB48 membawakan lagi dengan team campuran.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Sama yang dibilang Shania, semua yang dibawakan sama persis dengan apa yang dibawakan kemarin di JKT48 cuma hanya team membernya yang beda.

    @jkt48dkinal

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Devi Kinal Putri

    Sama semua antara di AKB48 kemarin dan JKT48 hari ini yang kita tampilkan.

    Haruka Nakagawa

    Iya sama persis, engga ada yang beda, hingga MCnya pun sama.

    3. Apa Saja Persiapan Yang Dilakukan Sebelum Teater AKB48 Dimulai? Apakah Ada Persiapan Khusus?

    @jkt48shanju

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Shania Junianatha

    Sebenernya ada, mungkin kalau sebelum show memang agak ribet karena kita kan latihannya nunjukin benar-benar kaya JKT48 jadi semuanya pakai tekad dan semangat, jadi dibikin enjoy aja.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Iya sebenarnya engga ada persiapan khusus, cuma kita semuanya dibikin enjoy aja.

    @jkt48dkinal

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Devi Kinal Putri

    Persiapannya yang pasti latihan lagu dan cek-cek baju, sama ngapalin MC. Kemarin kan pakai bahasa Jepang, jadi yang ribet mungkin Haruka sama Ayana, karena mentranslate atau menterjemahkan bahasa.

    @jkt48haruka

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Haruka Nakagawa

    Engga ada sihh, aku dan Ayana kan memang jadi translate para member dari bahasa Indonesia ke Jepang, walaupun dibilang pusing, aku engga ngerasa gitu, semuanya dibikin semangat saja.

    4. Apakah Ada Perbedaan Tampil Di Jepang Dan Tampil Di Indonesia?

    Shania Junianatha

    Di teater AKB48 di sana kan memang stagenya lebih kecil dari teater disini dan stagenya juga lebih rendah dari stage JKT48 di Jakarta, jadi lebih santai aja.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Perbedaannya di Jepang hanya lebih santai, mungkin karena kita pakai bahasa Indonesia ya, jadi para penontonnya kaya bingung gitu, karena mereka juga belum tahu nama para member JKT48 juga kan. Tapi ada fans di sana yang membuat dan dikasih selembaran nama para member JKT48. Kalau di Indonesiakan sudah tahu nama member JKT48 nya jadi pada teriak-teriakin nama-nama kita, hehe.

    @jkt48dkinal

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Devi Kinal Putri

    Perbedaannya mungkin kalau di stage di Jepang itu lebih dekat dengan penonton dan di stage kita kan agak jauh ya. Jadi kalau disana pas perform jadi lebih dekat aja sama penonton.

    Haruka Nakagawa

    Kalau menurut aku sama aja seh, ngga ada perbedaan. Mungkin bahasanya saja yang berbeda, di sana kan pakai bahasa Jepang kalau di sini kan pakai bahasa Indonesia, hehe

    5. Apakah Ketika Teater Kemarin Ada Kendala Dalam Berbahasa Jepang?

    Shania Junianatha

    Banget ada banget, memang kita semua kan rata-rata ngga pada bisa berbahasa Jepang kan, mungkin cuma Kak Kinal, Ayana atau Haruka yang bisa berbahasa Jepang, dikit-dikit. Tapi yaudah, mau ngga mau harus berbahasa Jepang karena kita kan perform di Jepang, biar orang sana juga paham apa yang kita bicarain.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Lumayan seh, karena kan opening MC, jadi harus ngapalin bahasa Jepang yang panjaaang banget. Awalnya tuh pas latihan susah banget, tapi ya lumayan kita kan latihan terus sampai malam, sebelum perfrom juga kita latihan, jadi pas opening kemarin lancar, sampai fans disana pun senang, hebat ya bawaain bahasa Jepang yang panjang, empat kalimat gitu jadi fans di sana kaya waw gitu.

    @jkt48dkinal

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Devi Kinal Putri

    Ya mungkin dibanding latihan dance kita lebih banyak latihan untuk berbahasa Jepang.

    @jkt48haruka

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Haruka Nakagawa

    Nngga ada persiapan khusus, mungkin persiapannya ya cuma translate doang, karena kan sudah bisa bahasa Jepang, hehe

    6. Apa Saja Hal Yang Menarik Ketika Berada Di Jepang?

    Shania Junianatha

    Yang Paling menarik adalah ketika makan bersama dan di Jepang kan memang kebiasaan kampai bareng atau kalau di Indonesia itu namanya cheers. Jadi sebelum apa-apa pasti kampai dulu, jadi seru banget.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Kalau menurut aku, karena kita perform di TV Jepang kali ya, senang banget ya. Di sana juga acara TV kita ratingnya bagus dan tinggi, jadi senenang banget. Waw, kita bisa berkesempatan tampil di TV Jepang rasanya senang banget.

    Devi Kinal Putri

    Kalau menurut aku, hal yang menarik itu di sana sangat kekeluargaannya dapet banget, jadi kita ngerasa datang kesana itu, JKT48 reborn aja gitu.

    Haruka Nakagawa

    Ya menurut aku senang aja bisa membawa mereka ke Teater ini dan nanti show kita bisa dihat di Indonesia lewat NHK.

    7. Selain Manggung, Apa Yang Dilakukan Ketika Berada Di Jepang?

    Shania Junianatha

    Kita kan kesana kan waktunya ngga free time gitu, emang mepet jadi jalan-jalannya cuma beberapa jam saja, sehabis manggung. Memang kita kesana untuk fokus show AKB48 teater.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Jalan-jalan memang ada, tapi emang cuma beberapa jam saja.

    Devi Kinal Putri

    Iya jadi di sana itu kita memang fokus buat show AKB48 saja.

    Haruka Nakagawa

    Aku di sana nemenin Sinka buat perform di AKB48, jadi aku berangkatnya lebih dulu dari pada mereka dan di sana juga aku sempat bertemu sama keluarga dan saudara.

    8. Bagaimana Antusiasme Para Fans Di Jepang?

    Shania Junianatha

    Seru banget, kita di sambut sama para fans di sana.

    Melody Nurramdhani Laksani

    Antusiame fans Jepang bikin semangat kita juga dan tempat teaternya juga penuh, jadi waw seneng banget.

    @jkt48dkinal

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Devi Kinal Putri

    Kita dapat karangan bunga, selain Haruka kita juga dapat karangan bunga gede banget.

    @jkt48haruka

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Haruka Nakagawa

    Antusiasme di sana juga seru sama kaya antusias fans di Indonesia.

    9. Siapa Yang Bikin Jikoshoukai (Pengenalan Diri)? Apakah Kontennya Sama Seperti Di Indonesia?

    Shania Junianatha

    Itu Jikoshoukai memang kita sudah punya dari awal JKT48 ada, member memang dibikin sesuai karakter kita. Karna di Jepang kita translate ke Jepang saja.

    @jkt48melodynl

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Melody Nurramdhani Laksani

    Semuanya memang sesuai konten masing-masing karakter JKT48 dan kemudian di translate ke bahasa Jepang.

    Devi Kinal Putri

    Jadi semuanya sama, ngga ada yang beda, mungkin yang beda hanya bahasanya saja, hehe

    @jkt48haruka

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Haruka Nakagawa

    Semuanya sama, sampai kata-katanya pun sama kaya di Indonesia hanya aku translatein aja ke bahasa Jepang.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci