Menyajikan berita terhangat!

Ikut Suami Tinggal DI India, Nita Sofiani Merasa Hidup Bagaikan Film India

Ikut suami tinggal di negri asalnya tentunya membutuhkan proses adaptasi. Nita Sofiani berbagi pengalamannya tinggal di Mumbai, India, negri asal suaminya Vin Rana. Bagaimana usaha Nita dalam menjalani kehidupan barunya?

  • anishka_gozzip
  • 2016.11.08
  • 1076

    view

  • PROFIL

    Nita Sofiani

    Nama: Nita Sofiani
    Lahir: 8 Oktober 1992
    Lahir: Bandung, Jawa Barat
    Agama: Kristen
    Status: menikah dengan Vin Rana
    Pendidikan: Univ. Kristen Maranatha Bandung, S1 Sastra Inggris

    BIOGRAFI

    Gadis Multitalenta

    Nita Sofiani paling dikenal sebagai Miss Earth Indonesia 2013. Dara cantik yang berasal dari Bandung punya banyak hobi dan bakat. Ia mahir menyanyi, menari, dan menguasai bidang presenter, akting, organisasi. Minatnya yang lain adalah fashion, beauty, budaya nasional dan internasional.

    Nita tergolong gadis yang aktif. Dari kecil ia sudah sibuk beraktivitas yang bermanfaat. Nita pernah belajar les tenis, piano, paduan suara, menari, bahkan make-up. Ia juga pernah mengemban ilmu di London School of Public Relation. Nita yang pandai berbicara juga sempat menjadi penyiar radio di El John.

    MISS EARTH 2013

    Hebatnya lagi Nita juga menguasai bahasa Inggris, Mandarin, dan menjadi ketua OSIS di bidang keuangan di SMA-nya. Nita adalah salah satu siswa teladan di Bandung, ia belajar di SD, SMP, dan SMA Penabur. Tak heran ia memilih menjadi model di kontes Miss Earth, sekaligus menyebar ilmu tentang kepentingan menjaga lingkungan.

    Tak hanya cantik Nita juga menuai segudang prestasi. Di event Miss Earth yang digelar di Filipina bulan Desember 2013, Nita yang mewakili Indonesia membawa pulang sederet gelar meski tidak menang kontesnya. Yaitu: Miss Friendship, Best National Costume in Asia & Oceania, Bronze Placer Best Teaching, Miss Ever Bilena 2013 Official Make Up, Miss Siama Hotel, Top 5 Best Talent dan Top 10 Best Evening Gown. Nita memang kalah oleh Miss Venezuela Alyz Henrich yang mendapat mahkota, tapi prestasinya ini akan terus dikenang.

    KEHIDUPAN PRIBADI

    VIN RANA

    Vin dan Nita kabarnya sudah cinta pada pandangan pertama, lho! Mereka bertemu ketika sama-sama jadi pengisi acara The New Eat Bulaga Indonesia. Vin dan Nita adalah pasangan yang unik. Vin beragama Hindu dan lahir di India. Nita penganut Nasrani dan lahir di Bandung. Sejak awal masa perkenalan Vin dan Nita sama-sama sudah tahu keyakinan masing-masing berbeda.
    Tapi ini tidak menghentikan hubungan mereka dan bahkan sampai berlanjut ke jenjang pernikahan. Uniknya perbedaan agama dan budaya tidak menghalangi hubungan mereka dan sebaliknya justru memperkaya keluarga. Bayangkan saja anak keturunan mereka pastinya cantik nan tampan dan diberi kebebasan memilih keyakinan masing-masing. Sungguh luar biasa.

    LAMARAN

    KAYA BUDAYA

    Yang menarik dari pasangan beda budaya dan agama tentunya perbedaan cara hidup. Untungnya baik Vin dan Nita sama-sama bertoleransi tinggi dan menghormati keyakinan masing-masing. Lihat saja waktu acara lamaran tahun 2015 lalu, yang dilaksanakan menurut adat Tionghoa sesuai garis keturunan Nita. Vin pun bersedia mengikuti proses tradisi sesuai ajaran Nita. Keluarga Vin dari India pun diboyong ke Bandung.

    Sebaliknya, mereka menikah di Mumbai India dan mengikuti ajaran Vin. Kompak deh!

    SALING HORMATI AGAMA

    Sumber: smeaker.com

    TOLERASI BERAGAMA

    Seringkali perbedaan agama menjadi jurang pembatas pasangan di Indonesia. Nita beragama Nasrani, Vin beragama Hindu. Bagaimana tips mereka supaya hubungan tetap langgeng? Ternyata kuncinya ada pada bersifat positif.

    Intinya sih kita melihat Tuhan yang sama. Jadi jalanin aja yang terbaik. Visi dan kepercayaan kita juga sama. Tuhan kita satu, cuma cara kita beribadah saja yang berbeda. Selama itu positif, nggak ada masalah

    Sumber: Beda Agama, Nita Sofiani Tetap Mantap Dinikahi Vin Rana

    Sikap Nita sungguh bijaksana!

    PINDAH KE INDIA

    Menetap di Mumbai

    Satu lagi tantangan yang harus dihadapi Nita. Setelah keduanya resmi menikah pada Februari 2016 di India, kini Nita bermukim di Mumbai. Keluarganya memang sedih melepas Nita, yang seorang anak bungsu dan satu-satunya perempuan. Tapi mereka mengerti Nita harus mengikuti suami. Tapi orang tua Nita tetap memberikan wejangan untuk diikuti Nita di sana.

    Wejangannya banyak sih. Kayak di sana harus bisa adaptasi sama keluarga baru. Jangan mereka yang harus adaptasi sama kita. Terus, juga kalau mau ngapa-ngapain harus seizin dari suami nanti. Jangan segala sesuatunya tergantung kita sendiri,"

    Sumber: Dinikahi Vin Rana dan Dibawa ke India, Ini Pesan Orangtua Nita

    Syukurlah keluarganya Nita mendukung dirinya pindah ke negri suaminya, bisa repot kalau tidak direstui.

    TERBUKA MATA BUDAYA INDIA

    RITUAL BARU

    Salah satu ritual yang dipelajari Nita adalah ritual puasa Karvachauth. Yaitu seorang istri wajib berpuasa agar suaminya diberi berkah, kesehatan, umur panjang, dan masih banyak lagi. Gambar disamping adalah penampilan Nita sedang berpuasa. Cantik sekali ya? Momen Karvactahuth yang pertama tentunya tak akan terlupakan oleh Vin dan NIta.

    Sebenarnya susah karena ninggalin semua di sini (Indonesia) dan di sana sendiri. Jadi deg-degan bisa atau nggak. Syukurlah si Vin ada buat aku. Dalam beberapa hal dia selalu support dan menolong. Ternyata yang ada di film India dan aku pernah nonton beneran dialami. Senang. Kemarin juga ikutan Diwali, festival terbesar di sana, sama Vin ngedekor rumah dengan lampu-lampu kecil. Seru

    Sumber: Nita Sofiani Tinggal di Mumbai Bersama Vin Rana, Merasa Hidupnya Bak Film India

    Senangnya melihat Nita menikmati kehidupan barunya!

    SEMPAT PULANG KE JAKARTA

    Diundang TV Swasta Di Indonesia

    Vin dan Nita diundang ke Salah satu TV Swasta Di Indonesia untuk berbicara tentang kisah cinta mereka. Nita memanfaatkan waktunya di Jakarta bertemu teman dan keluarganya. Vin kemudian memberikan foto mereka berada di pesawat kembali ke India, tampaknya mereka berdua sangat menikmati hari-harinya di Jakarta.

    Kembali ke Mumbai

    Vin bilang: "Kami terbang kembali menuju India. Perjalanan yang singkat tapi kami sangat menikmatinya!Terima kasih Indonesia atas segala cinta kalian, sampai bertemu lagi!

    PENUTUP

    PASANGAN SERASI

    Vin dan Nita membuktikan jurang perbedaan tak perlu dijadikan penghalang hubungan. Semoga saja kisah cinta mereka terus awet ya! Semoga Nita juga bahagia tinggal di India.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci