Menyajikan berita terhangat!

Rina Nose Serang Netizen Lantaran Fakrul Razi Terus Dibully Netizen !! Kenapa ??

Melalui media sosial, Rina Nose akhirnya pun buka suara dan serang netizen perihal dugaan pelecehan untuk Indonesia yang dilakukan mantan kekasihnya, Fakhrul Razi. Namun, sayangnya pernyataan Rina malah membuat netizen semakin emosi.

  • Rifa_Gozzip
  • 2017.01.04
  • 458

    view

  • RINA NOSE - PROFIL

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Rina Nose

    Nama Lahir: Nurina Permata Putri
    Nama Lain: Rina Nose
    Tanggal Lahir: 16 Januari 1984
    Tempat Lahir: Bandung, Indonesia
    Pekerjaan: Presenter, Komedian, Penyanyi
    Nama Ayah: Tatang Sulaeman
    Nama Ibu: Ellisa Herliani
    Tahun Aktif: 2005 - sekarang
    Agama: Islam

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Biografi

    Rina Nose merupakan seorang artis berkebangsaan Indonesia yang lahir di Bandung pada tanggal 16 Januari 1984, Rina Nose lahir dari pasangan Tatang Sulaiman dan Ellisa Herliani dengan nama lengkap Nurlina Permata Putri dan sekarang ini dirinya banyak dikenal dengan nama Rina Nose.

    Sebelumnya Rina Nose pernah beberapa kali berganti nama atau julukan, beberapa diantaranya yaitu Rina Sinden, Rina API, Rina Jurnal dan beberapa nama lainnya. Rina Nose yang mempunyai kembaran laki-laki, nama kembarannya yaitu Krisna.

    RINA NOSE - KARIR

    Sebagai Komedia

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Acara API

    Rina Nose mengawali karirnya di dunia entertainment ketika dirinya bersama kedua temannya (Zaenal dan Jujun) kemudian menamainya dengan nama Grub Jurnal mengikuti ajang API (Akademi Pelawak Indonesia), kemudian mereka bertiga akhirnya menjadi juara ketiga dalam acara tersebut.

    Dari kemenangannya itu, kemudian Rina Nose mencoba bersolo karir dengan pisahnya dari Grup Jurnal dan ia pun mendapat tawaran menjadi komedian di acara-acar komedi saat itu, salah satunya adalah acara komedi "Longser Gerr".

    Sumber: youtube

    Sule Rina nose LONGSER

    Tarik Suara

    Sumber: i.ytimg.com

    Kontes Superstar Show

    Kemudian Rina Nose muncul bersama teman duetnya Ki Daus dalam acara "Superstar Show" pada tahun 2007. Dari situlah nama Rina Nose dikenal oleh masyarakat sebagai penyanyi sekaligus pelawak.

    Sumber: youtube

    Rina di Superstar Show - Lagu "Tegar" from: Rossa

    Sumber: 8.37.229.144

    Single Maju Mundur Cantik

    Kemudian Rina Nose merilis single pertamanya yang berjudul "Maju Mundur Cantik" pada tahun 2014. Single ini terinspirasi dari jargon Syahrini "Maju Mundur-Maju Mudur Cantik". Single ini juga menuai kesuksesan, terlihat dari banyaknya serial televisi yang memakai lagu ini.

    Sumber: youtube

    Rina Nose - Maju Mundur Cantik (Official Lyrics Video)

    Sumber: 8.37.229.144

    Single Ayank Mbeb

    Sukses di single pertamanya, Rina Nose kembali merilis single keduanya yang berjudul "Ayank Mbeb" tahun 2015.

    Sesuai pembawaan dan karakternya yang begitu ceria, Rina lebih nyaman dengan tempo upbeat dalam setiap single-singlenya. Selain nada-nadanya yang mudah diingat, lagu "Ayank Mbeb" ini juga memiliki lirik yang menggelitik. Dengan begitu para pendengar akan lebih mudah menerima lagu unik yang satu ini.

    Sumber: youtube

    Rina Nose - Ayank Mbeb (Official Music Video)

    Dunia Akting

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Film Layar Lebar

    Selain menekuni dunia tarik suara dan menjadi seorang komedian, Rina Nose juga melebarkan sayapnya di dunia akting. Rina sempat terlibat di dua film layar lebar yaitu, film "Sehidup (tak) Semati" tahun 2010 dan film "Rumah Kentang" tahun 2012.

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sitkom Komedi

    Tahun 2014, Rina Nose juga beradu akting dan melihatkan bakat aktingnya di sitkom "Komedi Oplosan" yang disiarkan di Global Tv. Perannya disetiap episode selalu membuat para penonton tertawa.

    Sumber: youtube

    Komedi OPLOSAN Global TV (Rina Nose) 02/09/14 FULL

    Sebagai Presenter

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nama Rina Nose semakin dikenal publik ketika dirinya menjadi host diacara Kontes dangdut "D' Academy Indosiar". Kemudian tawaran untuk menjadi presenter pun silih berdatangan, diantaranya Ibox, AKSI, Eat Bulaga! Indonesia, D'Terong Show, D Academy Celebrity, D Academy Asia dan lain sebagainya.

    Sumber: youtube

    Irfan Hakim, Rina Nose dan Ramzi - Sedap Betul (D'Academy Asia 2)

    RINA NOSE - KEHIDUPAN PRIBADI

    Pernikahan

    Ridwan Federani Anwar

    Setelah pernikahan pertamanya kandas, pada tanggal 12 Desember 2012 Rina menikah kembali dengan Ridwan Federani Anwar di Bali. Akan tetapi, pernikahan kemudian kembali kandas, hanya berusia singkat hingga pada tanggal 13 Mei 2013 Rina menggugat cerai sang suami.

    Hingga saat ini pun belum tahu pasti alasan Rina Nose menggugat cerai suami keduanya itu. Meski menjadi pihak yang disakiti, Rina mengaku akan tetap introspeksi karena sampai dua kali gagal membina rumah tangga.

    Menjalin Kasih

    Saipul Jamil

    Awal April 2014, Rina dikabarkan dekat dengan pedangdut mantan suami Dewi Persik, Saipul Jamil. Keduanya bertemu dan dekat karena membawa acara Dangdut Academy produksi Indosiar. Namun, Rina Nose enggan membenarkan bahwa dirinya punya hubungan spesial dengan Ipul dan Rina mempunyai alasan tersendiri.

    "Sama Ipul? Nggak, kalian tahu sendiri kan itu becandaan aja. Ya syarat jadi suami aku tuh ganteng, kaya, pinter, baik dan nggak jelalatan," tutur Rina Nose

    Sumber: Rina Nose Ungkap Alasan Nggak Mau Jadian Sama Saiful Jamil | Kabar, Berita, Artikel & Hot Gossip ...

    Sumber: oketekno.com

    Fakhrul Razi

    Pada awal Februari 2016, Rina Nose akhirnya resmi berpacaran dengan Fakhrul Rozi. Keduanya bertemu dan dekat ketika berada di acara D'Academy Asia. Hubungan mereka pun sempat dikabarkan hanyalah settingan belaka.

    Hubungan antara Rina dan Fakhrul Razi memang sudah sampai jenjang serius, keduanya pun berencana akan melangsungkan pernikahan pada bulan Juli 2016 lalu, namun niatan itu kandas dan tinggal kenangan dengan alasan yang tidak jelas.

    "Gak tau, kan manusia itu bisa berubah-ubah. Bisa aja dia besok dia berubah atau aku berubah," ujar Rina

    Sumber: Rina Nose Akhirnya Akui Putus dengan Fakhrul Razi, Ini Ceritanya - Banjarmasin Post

    Memutuskan Untuk Berhijab

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebuah keputusan besar telah dibuat oleh Rina Nose. Presenter kocak satu ini telah hijrah secara penampilan dengan mengenakan hijab. Hal tersebut tidak dipungkiri turut mengubah beberapa hal terkait kehidupannya sehari-harinya.

    Rina Nose menyatakan bahwa ia sudah berniat untuk mengenakan hijab sejak lama. Namun karena ia belum menemukan jawaban mengenai pertanyaan mengapa wanita harus berhijab, ia pun sempat mengurungkan niat baiknya tersebut.

    "Sebetulnya aku sudah berkali-kali dapat hidayah untuk berhijab dan berkali-kali juga sudah memiliki niat untuk berhijab (sekitar dua sampai tiga tahun lalu), tapi berkali-kali juga aku menolaknya. Karena aku belum menemukan jawaban yang bisa aku terima 'Kenapa perempuan harus pakai jilbab'," ujar Rina Nose

    Sumber: Alasan Rina Nose Mantap Berhijab : Okezone Celebrity

    MEMBELA MANTAN KEKASIH

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Penyanyi asal Brunei Darussalam, Fakhrul Razi, terus mendapat hujatan dari para netizen Indonesia. Penyebabnya, Fakhrul dituding telah menghujat bangsa Indonesia dengan menyebut kata “dungu” di komentarnya.

    Presenter Rina Nose yang juga mantan kekasih Fakhrul Razi juga terkena imbas dari ucapan Fakhrul tersebut. Rina pun turut dibully oleh netizen. Tidak ingin ambil pusing dengan komentar negatif, Rina pun memposting foto dengan caption, “Bungkam untuk kata2 yang tidak baik.”

    Ucapan Rina itu pun membuat netizen semakin menyulut dan berkomentar. Mereka kembali mengaitkan ucapan Rina dengan masalah yang kini membelit Fakhrul Razi.

    “Kl si koplak dr brunai itu ngatain hanya ke rina itu urusan mrk ber2…tp kl sudah ada kata2 indonesia…maka kita bebas untuk mmbela indonesia…tdk ada hak orng luar pakai kata indonesia dgn niat melecehkan…jelas n terang…bangsa ini udah ruwet…makanya urusan pribadi jgn bawA DI bawa n mau di liputi olh media jd konsumsi publik…pelajaran buat rina,” ucap akun @lancorarek.

    Sumber: Mantan Kekasih Terus Dibully, Rina Nose Lawan Netizen : Okezone Celebrity

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Tak terima dengan kata-kata dari netizen, Rina kemudian menanggapi komentar netizen tersebut dengan sedikit membela Fakhrul Razi.

    “@lancorarek bangsa udh ruwet, makanya jgn ditambah ruwet dengan gampang terprovokasi! Karena anda tidak terlibat lgsg dengan peristiwa yg sebenarnya, tapi tiba2 merasa dihina, itu aneh.. saya ngajak yg baik supaya jgn membenci, malah dibilang ngebela yg salah…,” jawab Rina.

    Sumber: Mantan Kekasih Terus Dibully, Rina Nose Lawan Netizen : Okezone Celebrity

    PENUTUP

    @rinanose16

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebelumnya, Rina Nose memang pernah memposting pembelaannya terhadap Fakhrul Razi. Menurut Rina, amarah netizen Indonesia justru dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak tahu apa-apa dan hanya sekadar ikut-ikutan marah. Bahkan, Rina mengklaim beberapa tidak tahu siapa itu Fakhrul Razi.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci