Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Angel JKT48: "Awalnya Ngga Tau JKT48, Terus Akhirnya Tertarik" !!

Berawal dari ketidaktahuannya tentang JKT48, Syahfira Angela Nurhaliza akhirnya mencari tahu dan membuatnya tertarik. Ketertarikannya dalam JKT48 membuat Angel, sapaan akrabnya selama di JKT48, telah mengantarkannya dibeberapa posisi.

  • 884

    view

  • Tweet
    Share

    Syahfira Angela Nurhaliza - PROFIL

    Syahfira Angela Nurhaliza

    Nama Lahir : Syahfira Angela Nurhaliza
    Nama Lain : Angel, Enjel, Fira
    Lahir : 20 Desember 2000
    Tempat Lahir : Jakarta
    Kebangsaan : Indonesia
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Jenis Musik : Pop
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2014 - sekarang

    Team J - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team J

    Sebuah grup idola asal Jepang yang pertama kalinya membentuk grup saudarinya diluar Jepang bernama JKT48 lantaran dibentuknya disalah satu nama kota Indonesia yakni Jakarta tahun 2011. Tahap pertama yang dilakukan JKT48 yakni mencari sekumpulan gadis-gadis yang memiliki kemampuan dalam bernyanyi dan menari lewat sebuah audisi. Akhirnya terpilihlah sebanyak 28 orang peserta yang dinyatakan lolos dan resmi menjadi member JKT48 dari generasi pertama dengan nama Team J.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Yang sudah aku lakukan di JKT48, waktu itu aku pernah jadi trainee terus jadi salah satu member team T nah sekarang jadi member team J, terakhir masuk sub unit juga.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Waktu itu karena diajak temen, terus nyari tau soal JKT48 setelah tau jadi tertarik.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Selalu, misalnya kaya lagi ada event dari pagi sampe pagi lagi itu pasti ngga sekolah terus ngga les juga jadi waktunya buat JKT48 seharian.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Aku pengen jadi senbatsu, pastilah ya soalnya senbatsu itu udah kaya suatu posisi tertinggi di JKT48. Ditahun ini, aku udah jadi undergirl nah selanjutnya aku pengen senbatsu.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Di JKT48 aku pengen coba main film kaya Kak Nabilah gitu, karena aku juga suka akting kayanya cocok aja gitu di aku. Kata orang-orang juga bilang kalau aku itu orangnya ekspresif banget kaya mimik muka aku itu bener-bener ekspresif gitu.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Favorite time aku itu waktu aku bisa ngumpul sama temen-temen, walaupun kita lagi capek tapi kita itu kaya ngumpul, asik-asik bareng, ketawa-ketawa bareng, ngomongin hal-hal lucu bareng sama mereka,

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 menurut aku itu kaya sekolah, jadi disini kita belajar untuk menjadi lebih baik lagi yang pastinya harus meningkat dan berkembang dan ketemu sama keluarga baru yang pastinya seru-seru.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin dari segi jadwal, segi waktu. Sebelum jadi member aku lebih fokus ke belajar, maksudnya lebih meluangkan banyak waktu buat kegiatan-kegiatan sekolah. Semenjak masuk di JKT48, aku jadi lebih banyak ninggalin kegiatan sekolah kaya osis gitu buat JKT48.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48angel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pesan untuk fans, terus dukung aku, walaupun kadang aku suka "mundur" tapi aku pengen kita itu bisa maju bareng-bareng lagi pokoknya jangan pernah menyerah. Keep support!

    PENUTUP

    Awalnya Syahfira Angela Nurhaliza mengaku tak mengerti JKT48 itu seperti apa usai diberitahu oleh temannya, hingga dirinya mencari tahu banyak hal tentang JKT48 yang membuatnya tertarik. Dari ketertarikannya di JKT48, ia pun dinyatakan lolos dan berhasil mencoba segala macamnya di JKT48 mulai dari trainee, masuk team inti, pindah team, masuk sub unit, dan undergirl.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !