Menyajikan berita terhangat!

Rina Herkiamto Sudah Menghabiskan Rp. 2 Miliar Demi Koleksi Sepatu!?

Tak hanya memiliki koleksi tas dengan merk terkenal dan harga yang fantastik, aktris sekligus sosialita Rina Herkiamto, juga memiliki koleksi sepatu dengan menghabiskan uang Rp. 2 Milliar!!

  • Rifa_Gozzip
  • 2016.11.22
  • 1417

    view

  • RINA HERKIAMTO - PROFIL

    Rina Herkiamto

    Nama Lahir: Rina Herkiamto
    Tanggal Lahir: 27 Januari 1981
    Tempat Lahir: Solo, Indonesia
    Pekerjaan: Aktris, Sosialita, Business Owner
    Tahun Aktif: 2008 - sekarang
    Nama Ayah dr. H. M Sabri Maghrib
    Nama Ibu: Hj. Ratna Djuita

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Biografi

    Rina Herkiamto, lahir di Solo, Indonesia, 27 Januari 1981 merupakan seorang artis dan sosialita serta seorang business owner berkebangsaan Indonesia.

    RINA HERKIAMTO - KARIR

    Dunia Akting

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Rina Herkiamto mengawali karirnya di dunia entertainment sebagai pemain sinetron striping yang berjudul "Sangkuriang" tahun 2008 yang tayang di salah satu stasiub TV Swasta di Indonesia. Kemudian tahun 2009, ia membintangi sinetron yang berjudul "Kucing-Kucing kampus".

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Kemudian, pada tahun 2010, Rina kembali membintangi sinetron yang berjudul :Benci Jadi Cinta" beradu akting bersama Nia Ramadhani. Lalu, Rani membintangi sinetron Hidayah, Dongeng, Melati Untuk Marvel dan sinetron Anisa.

    Sumber: youtube

    Benci Jadi Cinta 4

    Dunia Model

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Model Iklan

    Selain sinetron, Rina Herkiamto atau yang sering disapa Rina Herk, juga menjadi model iklan dan telah membintangi beberapa judul iklan diantaranya adalah, iklan Hi LOw Gold, Djarum Coklat, Kopi ABC, Sabun Daia dan Minyak Goreng.

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Model Majalah

    Ttak hanya menjadi model iklan, Rina Herkiamto juga menjadi model cover majalah, seperti di majalah KL-MAGZ terpampang wajah cantik Rina. Rina kini di dapuk menjadi Brand ambasador oleh sebuah produk suplemen yaitu MD'S COLLAGEN DRINK.

    RINA HERKIAMTO - BISNIS

    Bisnis Craft Kartu Ucapan

    Sudah lebih dari 5 tahun Rani sudah memiliki hobi membuat Craft kartu ucapan. Untuk menyalurkan kepuasan hobinya itu, Rina beberapa kali mengikuti perlombaan craft via online yang diikuti oleh penggemar craft diseluruh dunia. Dalam ajang tersebut, Rina pun mendapatkan hasil yang menakjubkan karyanya sangat dihargai dan beberapa kali menjadi juara.

    Kemudian, pada tahun 2010 Rina Herkiamto mulai membuka bisnis craft yang diberi nama "Rina Damay". Bisnisnya iyu pun sangat menghasilkan keuntungan dan mendapat kesuksesan.

    Satu craft ucapan dijual oleh Rina mulai dari harga Rp. 1-10 juta. Konsumennya pun datang dari seluruh Indonesia. Bahkan Rina di daulat dan dipercaya untuk mengajak di usaha craft Singapura.

    RINA HERKIAMTO - SOSIALITA

    Penikmat Travelling

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Keliling Dunia

    Berbagai pengalaman menarik telah terekam begitu nyata dalam benak Rina Herkiamto. Kini ia rutin melakukan perjalanan ke sejumlah destinasi favorit sekurang-kurangnya dua bulan sekali dengan menghabiskan waktu minimal satu minggu. Banyak negara di benua Amerika, Eropa, Asia seperti Paris, Italia, London, Roma, Barcelona, Jepang, Korea dan lain-lain telah Rina dijelajahinya.

    “Karena aku suka mempelajari sifat-sifat orang terutama orang di negara lain. Jadi itu membantu membuka wawasan pikiran aku sendiri. Ketikatraveling, aku suka fashion dan kepribadian mereka. Apalagi ketika berbaur sama masyarakat lokal, aku jalan kaki, naik train, naik bus. Nah, dari sana aku bisa tau karakter orang. Mulai orang biasa, anak sekolah, pekerja dan lain-lain. Dari cara mereka ngobrol sama temannya, mereka ngobrol sama kita, karakter budayanya jadi mengerti,” ungkap Rina.

    Sumber: [Socialite Lifestyle] Alasan Rina Herkiamto Jatuh Hati dengan Traveling

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Rina menjatuhkan pilihannya untuk liburan di luar negeri karena ia sudah banyak mengunjungi berbagai tempat menarik di Indonesia. Selain menambah pengetahuan tentang budaya dan keberagaman di luar negeri, Rina juga mendapatkan banyak pengalaman tentang fashion. Kota-kota seperti London, New York dan Paris banyak berkontribusi terhadap pilihan busana Rina. Dari sana ia seringkali mendapatkan pengetahuan tentang trendterbaru yang tengah booming di dunia.

    “Di Indonesia sudah pernah semuanya. Saya pengen cari tempat yang baru, makanya memilih luar negeri,” ungkap Rina.

    Sumber: [Socialite Lifestyle] Alasan Rina Herkiamto Jatuh Hati dengan Traveling

    “Kalau New York, London dan Paris lebih suka yang classic. Nggak terlalu banyak macam-macam. Mereka juga lebih suka menggunakan aksesoris untuk menunjang penampilan,” kata Rina.

    Sumber: [Socialite Lifestyle] Alasan Rina Herkiamto Jatuh Hati dengan Traveling

    Koleksi Tas Bermerk, Rp.10 Milliar

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Rina Herkiamto atau Rina Herk dikenal sebagai seorang sosialita yang punya hidup mewah. Tak heran jika Rina punya beberapa barang dengan harga tak murah. Salah satu barang yang dikoleksinya adalah tas dengan merk-merk tenama yang harganya hingga sampai ratusan juta rupiah.

    Rina mengaku telah mengoleksi tas branded sejak awal tahun 2000-an. Awalnya, ia membeli tas Louis Viton (LV) dengan harga 10 juta rupiah. Dari situ, ia mulai tertarik untuk mengoleksi tas bermerk terlebih seri terbatas dari brand seperti LV, Channel, Hermes, dan sebagainya.

    "Awalnya sih maunya sejak lahir udah koleksi tas sih ya tapi gak mungkin, hehe. Awalnya tahun 2000an saya beli tas LV seharga kurang lebih 10 juta. Mulai dari situ baru saya mencari lagi. Tapi saya cari yang limited edition ya. Soalnya kalau yang biasa aja pasti banyak yang punya juga," ungkap Rina

    Sumber: www.kapamlagi.com

    Demi mengumpulkan tas dengan merk ternama, ternyata Rina rela terbang ke beberapa negara seperti negara Amerika dan Paris. Hingga saat ini, Rina telah mengoleksi sekitar 60 tas branded dan Rina mengaku bahwa ia telah mengeluarkan uang yang sangat fantastik yaitu, Rp.10 Milliar.

    Meski memiliki koleksi tas-tas mahal, Rina enggan menyebut koleksinya sebagai investasi seperti yang dilakukan beberapa artis lainnya. Ia mengaku bahwa dirinya membutuhkan tas-tas mahal tersebut.

    "Kalau sekarang ada 60an tas ya. Semuanya berapa ya? Ya, 10 miliar rupiah lebih mungkin ya. Kalau investasi kan bisa dijual lagi ya, kalau aku sih enggak. Ya karena aku memang butuh tas itu. Selain itu yang aku koleksi ini limited edition jadi susah didapat," ungkap Rina.

    Sumber: www.kapanlagi.com

    Koleksi Sepatu Rp. 2 Milliar

    Tidak hanya punya koleksi tas dengan merk terkenal dan harga yang fantastik, Rina Herkiamto juga punya koleksi sepatu yang harganya pun tak kalah mahal. Seperti halnya dengan tas, sepatu yang dikoleksi Rina punya merk ternama dan merupakan barang limited edition. Jadi, wajar saja jika harganya cukup mencengangkan.

    Rani memulai mengoleksi sepatu sejak lima tahun belakangan ini. Awalnya, ia mencari model-model sepatu klasik. Tapi, makin ke sini, ia mencari sepatu yang sesuai dengan gaun dan tas yang ia miliki.

    "Awalnya aku cari yang klasik ya. Klasik dari warnanya yang hitam dan coklat. Habis itu aku baru cari yang modelnya unik. Setelah itu, tinggal cari gimana yang cocok warnanya dengan gaun dan tas yang aku pakai," ungkapnya

    Sumber: www.kapanlagi.com

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sekitar lima tahun mengoleksi sepatu, kini Rina Herk telah memiliki sekitar 60 pasang sepatu. Tentunya, sepatu yang ia miliki punya merk ternama seperti LV, Chanel, dan sebagainya. Ia pun harus merogoh kocek sekitar 2 miliar rupiah untuk semua koleksi sepatunya.

    Meski mengkoleksi sepatu mewah, Rina mengaku tak punya budget khusus untuk sekali berbelanja sepatu. Meski terkadang harus mencari hingga luar negeri, ia hanya membeli sepatu yang diinginkan saja.

    "Kalau sekarang mungkin ada 50 sampai 60 pasang ya. Ada yang boots, high heels dan macem-macem. Kalau ditotal mungkin semua sekitar 2 miliar rupiah," ucap Rina

    Sumber: www.kapanlagi.com

    "Gak pernah ada rencana ya. Ini semua sesuai season aja. Kalau seasonnya lagi bagus bisa beli sekaligus empat pasang. Tapi kalau seasonnya menurutku gak bagus ya gak beli," ujar Rina

    Sumber: www.kapanlagi.com

    PENUTUP

    @rinaherk

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Tidak heran lagi bila sosialita dan artis, Rina Herkiamto, dalam kehidupan sehari-harinya dihiasi dengan barang-barang branded. Tak hanya mengkoleksi tas-tas branded dengan harga yang fantastis, Rina juga mengkoleksi sepatu dengan menghabiskan uang sebesar Rop. 2 milliar.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !