Menyajikan berita terhangat!

Sandhy Sondoro Pastikan Bahwa Ia Akan Membuat 25 Lagu Di Tahun Depan !!?

Sandhy Sondoro belum lama ini mengatakan jika ia akan merilis 2 album terbarunya tahun depan. Kabarnya dalam 2 album tersebut akan terdapat 25 lagu baru yang akan berbahasa Jerman! Album tersebut akan dirilis di 2 negara berbeda !!

  • 495

    view

  • Tweet
    Share

    Sandhy Sondoro - PROFIL

    Sandhy Sondoro

    Nama lahir: Sandhy Soendhoro
    Nama lain: Sandhy Sondoro
    Tanggal Lahir: 12 Desember 1973
    Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
    Genre: Soul, Blues, Akustik
    Pekerjaan: Penyanyi, Penulis lagu, Musisi, Instrumen Vokal, Gitar
    Tahun aktif: 1998–sekarang
    Label: Sondoro Music, Sony Music

    BIOGRAFI SINGKAT

    Sandhy Sondoro lahir di Jakarta, 12 Desember 1973 adalah seorang penyanyi, pencipta lagu dan pemain gitar asal Indonesia yang memulai karier musiknya di Jerman. Sandhy Sondoro lahir dari keluarga yang sangat mencintai musik. Di rumahnya selalu terdengar musik Pop Amerika, Folk, Jazz dan Blues dari permainan gitar ibu atau ayahnya sehari-hari.

    Di Indonesia, Sandhy Sondoro mulai bermain musik di sebuah band ketika SMA. Sandhy membawakan lagu-lagu rock dari band Van Halen, Mr. Big atau The Black Crowes dalam band tersebut. Pada usia 18 tahun ia pergi mengunjungi pamannya di California dan tinggal di sana untuk beberapa waktu. Setahun kemudian ia pergi ke Jerman untuk belajar arsitektur.

    Sandhy Sondoro - KARIR

    AWAL KARIR

    MENGAWALI KARIR DI BERLIN

    Sandy Sondoro mengawali karir musiknya sebagai musisi jalanan di kota Berlin. Ia mulai dari mengamen di Metro, dan bermain musik dari pub ke pub. Di jalanan Berlin ini pula ia mulai dikenal banya orang dan berkenalan dengan sejumlah musisi dan produser.

    ALBUM

    Sumber: youtube.com

    Why Don't We 2008

    Sandhy Sondoro merilis album pertamanya di tahun 2008 yang bertajuk "Why Don't We". Dalam album pertamanya, banyak lagu yang terkenal dan banyak diketahui publik. Diantaranya lagu "You and I" yang menjadi lagu paling populer di pertamanya.

    Sumber: cdku.com

    Jazz In The City 2009

    Kemudian pada tahun 2009, Sandhy Sondoro kembali merilis album kompilasinya yang bertajuk "Jazz In The City". Album ini berhasil dikenal publik melalui lagu-lagu yang terkenal seperti "Malam Biru (Kekasihku)", dan "End Of The Rainbow"

    Love Songs 2016

    Ditahun 2016, Sandhy kembali merilis album terbarunya yang bertajuk "Love Songs". Album ini merupakan album studio musik karya Sandhy Sondoro yang berisikan delapan lagu lama yang telah diaransemen ulang dan empat lagu baru. Lagu utamanya yaitu "Tentang Perasaanmu".

    Sumber: youtube

    SANDHY SONDORO - TENTANG PERASAANMU (OFFICIAL MUSIC VIDEO)

    Sandhy Sondoro - KEHIDUPAN PRIBADI

    PERNIKAHAN

    Sandhy Sondoro menikahi Ade Fitri Sechan, adik dari Sarah Sechan, di tahun 2012 tanggal 31 Agustus. Mereka dikaruniai anak laki-laki satu-satunya bernama Aeshan Sachiarputra di tahun 2013. Namun, mereka memilih bercerai di Februari 2016. Perpisahan tersebut dikabarkan dipicu oleh cekcok dan perselisihan pendapat sehingga merasa keduanya lebih baik berpisah.

    KEKASIH BARU

    Sumber: liputan6.com

    Sandhy Sondoro kini sudah move on dan menjalin hubungan dengan wanita cantik bernama Fathia Fero. Fathia merupakan keturunan Pakistan-Indonesia. Di biografi akun Instagramnya, Fathia memiliki nama asli Fathia Amanda Rubyca Afero. Usia keduanya terpaut cukup jauh, Fathia 17 tahun lebih muda dari Sandhy, namun hal tersebut tidak menjadi masalah bagi keduanya.

    Sandhy Sondoro - AKAN MEMBUAT 25 LAGU BARU DITAHUN DEPAN

    Sumber: ghiboo.com

    MERILIS 2 ALBUM

    Belum lama ini, penyanyi terkenal Sandhy Sondoro mengaku tengah menyiapkan materi album baru untuk 2 album baru yang akan dirilis di 2 negara berbeda. Meski ia menegaskan hal tersebut baru sebatas sketsa, namun ia yakin akan merilis 2 album yang akan dirilis di luar Indonesia itu.

    "(Album) Baru sebatas sketsa sih. Masih awal banget," ujarnya singkat saat ditemui di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (16/12).

    Sumber: kapanlagi.com

    ALBUM TERBARU

    Sumber: kompas.com

    Sandhy menjelaskan jika album terbarunya akan berbahasa Jerman. Meski belum berjalan dan baru gambaran, namun album tersebut akan menjadi follow up single berbahasa Jerman yang dirilisnya pada bulan Februari lalu. Yang menarik, Sandhy menjelaskan kalau ia akan membuat 25 lagu untuk 2 album yang nantinya akan dirilis tahun depan.

    "(Album bahasa Jerman) Belum. Jadi saya sudah rilis single bahasa Jerman pas Februari sebelum rilis album LOVE SONG. Tapi kebetulan enggak ada partner label di Jerman. Jadi pas saya ke sana kemarin, sambil saya main, dijual (single bahasa Jerman) juga. Alhamdulillah udah diputar di beberapa radio di Jerman. Rencana bahwa tahun depan Insya Allah akan buat album bahasa Jerman. Ini buat di Jerman aja nih. Di Indonesia juga saya buat album lain. Beda nih materinya. Jadi misalnya di Jerman 12 lagu untuk album, di Indonesia 12an lagu. Jadi mungkin tahun depan saya akan bikin 25 lagu. Buat di Jerman dan Swiss. Saya bisa jual CD sesuai bahasa. Kalau rilis album bahasa Jerman di Indonesia, dikirain sombong lagi hehehe," lanjutnya.

    Sumber: kapanlagi.com

    ALBUM YANG BERBEDA DI INDONESIA

    Sumber: liputan6.com

    Sandhy Sondoro juga mengungkapkan alasan kenapa ia tak memilih untuk mengartikan atau membuat lagu-lagunya yang berbahasa Jerman menjadi versi bahasa indonesia untuk album yang nantinya akan dirilis di Indonesia. Selain menilai akan terkesan 'maksa' dan terasa aneh, Sandhy menilai soul yang ada dalam lagu tersebut akan hilang jika diartikan.

    Sandhy Sondoro lalu mengungkapkan alasan kenapa ia tidak memilih untuk mengartikan lagu-lagunya yang berbahasa Jerman untuk album yang nantinya akan dirilis di Indonesia. Selain terkesan 'maksa' dan terasa aneh, baginya, soul yang ada dalam lagu tersebut akan hilang jika di-translate lalu diedarkan.

    Sumber: kapanlagi.com

    PENUTUP

    Sumber: ghiboo.com

    Penyanyi tampan Sandhy Sondoro belum lama ini mengaku akan membuat 25 lagu terbaru dari 2 albumnya di tahun depan. Kabarnya album terbarunya tersebut akan berbahasa Jerman dan akan dirilis di 2 negara berbeda. Meski baru sekedar gambaran, namun Sandhy yakin jika ia bisa mewujudkan mimpinya tersebut. Para penggemar Sandhy pun sudah tak sabar menunggu album terbaru dengan bahasa asing yang akan dirilis Sandhy tahun depan !

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    Kata Kunci Populer

    PERHATIAN !