Menyajikan berita terhangat!

Mengintip Eksplorasi Musik Isyana Sarasvati Di Tahun Kedua !?

Isyana Sarasvati adalah salah satu musisi pendatang baru yang paling sukses tahun lalu. Debut albumnya laris dan berbagai penghargaan pun diraih. Kini memasuki tahun 2017, pencinta musik menantikan eksplorasi selanjutnya dari Isyana!

  • 1402

    view

  • Tweet
    Share

    ISYANA SARASVATI - PROFIL

    BIODATA ISYANA

    Nama Lahir : Isyana Sarasvati
    Tanggal Lahir: 2 Mei 1993
    Kota Asal: Bandung, Jawa Barat
    Kebangsaan: Indonesia
    Pekerjaan: Aktris, Penyanyi, Penulis lagu
    Instrumen: Vokal, Biola, Saksofon
    Jenis musik: R&B, Pop, Jazz
    Tahun Aktif: 2013 - sekarang
    Agama: Islam

    ISYANA SARASVATI - KARIR

    BINTANG YOUTUBE

    Awal karir

    Isyana Sarasvati adalah salah satu bintang musik yang memanfaatkan Youtube untuk menjadi platform menuju dunia hiburan. Ia dikenal setelah cover lagu-lagu hits-nya yang diposting di akun Youtube resminya disukai penonton dan menjadi populer. Beberapa tembang yang menjadikannya terkenal antara lain I Will Fly dan Rather Be hingga lagu-lagu Ariana Grande. Tak hanya suara merdu ia juga pandai menulis lagu dan bermain alat-alat musik!

    DEBUT ALBUM

    Akhirnya jadi musisi

    Isyana dikontrak oleh Sony Music Entertainment Indonesia dan merilis debut album berjudul Explore! Di 2015. Empat hits andalannya adalah Keep Being You, Tetap Dalam Jiwa, Kau Adalah ft Rayi Putra, dan Mimpi. Isyana mengakui menjadi penyanyi pendatang baru di dunia musik tanah air tidak membuatnya minder. Ia bilang hanya berusaha melakukan yang terbaik dan kini biar Tuhan yang menentukan. Persaingan dengan musisi lain bukan masalah.

    Di sini aku ingin lebih menekankan trademark, bukan hanya sebagai penyanyi saja tapi juga penulis lagu. Hampir semua lagu di album perdanaku ini aku ciptakan sendiri.

    Sumber: Pendatang Baru Isyana Sarasvati Menulis Semua Lagu di Album Perdananya

    Inilah yang menjadi bekal untuk Isyana terjun sebagai musisi profesional, ia mampu menciptakan lagu sendiri!

    Sumber: youtube

    Isyana Sarasvati - Mimpi (Official Music Video)

    BIORE Presents Credits : Director : Candi Soeleman Producer : Amanda Castianita Associate Producer : Dimas Cungkring Camera : Bagoes Tresna Adjie Make Up : Diah Ratna Asih Editor : David Dhuha Colorist : Yulia Anggraeni Data Administrator : Muhammad Iksan Composer : Isyana Sarasvati, Hayden Bell & Ollipop

    Mimpi adalah lagu keempat dan paling terbaru yang dijadikan single dari album debutnya. Videonya sangat indah dan bernuansa Indonesia.

    ISYANA SARASVATI - INSPIRASI BERMUSIK

    IBUNDA

    Ibunda warisi bakat

    Ditanya siapa yang paling berjasa dalam karir, Isyana langsung menyebut sang ibunda, Luana. Mulai dari sejak Isyana kecil Luana sudah aktif mendaftarkannya di berbagai festival musik dan kini anaknya menjadi musisi Luana selalu berada di sampingnya. Fakta bahwa ibunya adalah seorang guru musik yang punya pengalaman panjang sangat membantu Isyana menekuni dunia ini.

    Peran ibu besar banget buat karier musik aku, karena kalau nggak ibu yang mencekokkan aku musik, kayaknya aku nggak mungkin bisa menjadi penyanyi seperti sekarang ini. Nggak perlu jauh-jauh cari panutan, ibu aku udah cukup menjadi “kiblat” aku dalam bermusik, pengalamannya selama 32 tahun di dunia musik membuktikan bahwa ibu adalah panutan yang tepat.

    Sumber: Tujuh Fakta Mengejutkan Tentang Si Cantik Isyana Sarasvati

    Bravo untuk Isyana yang tak lupa akan jasa ibunya!

    MUSISI KLASIK

    Idolakan komponis klasik

    Tapi bukan berarti Isyana tidak punya panutan lain. Karena pencinta musik klasik, ia menyebutkan empat nama yang menjadi inspirasinya: Olivier Messiaen, Chehovski, Giuseppe Verdi, dan Joachim Raffell. “Empat sosok itu punya porsi yang sama dalam membentuk karakter musik klasik aku,” kata Isyana kepada Tribun News.

    ISYANA SARASVATI - PRESTASI

    AJANG PENGHARGAAN

    Indonesian Choice Award 2016.

    Baru saja berkarir, Isyana Sarasvati sudah meraih pengakuan. Beberapa penghargaan bergengsi diraihnya tahun lalu. Salah satunya Ia berjaya di Indonesian Choice Award 2016. Dia meraih dua penghargaan sekaligus! yakni Female Singer of The Year dan Album of The Year.

    Sumber: youtube

    Female Singer & Album Of The Year Indonesian Choice Award 2016

    Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi.

    Video saat Isyana menerima piala di atas panggung kemudian memberikan wawancara di backstage. Isyana sangat ramah dan tidak menyombongkan diri!

    DUET

    Duet Bersama Musisi Ternama

    Tak hanya penghargaan, bisa tampil di atas panggung bersama penyanyi sukses lainnya adalah kebanggaan tersendiri. Isyana sudah pernah berduet dengan Raisa, Rossa, Andien hingga Yura Yunita. Mungkin saja kelak Isyana mendapat kesempatan berduet dengan musisi internasional!

    ISYANA SARASVATI - EKSPLORASI SELANJUTNYA

    Prediksi 2017

    Tahun baru, semangat baru. Setelah menikmati tahun yang sukses tentunya semua mata mengarah ke Isyana. Seperti apa langkah selanjutnya di belantika musik tanah air Indonesia? Apakah ia akan kembali melakukan eksplorasi seperti yang dilakukannya di album debut? Sebagai alumni Royal Music College di London, kiprah Isyana pasti akan semakin berkembang.

    Debut album berwarna

    Di debut albumnya, Isyana memberikan janjinya untuk mengeksplorasi musik. 10 track di albumnya punya ciri khas masing-masing. “Mimpi” sangat kental nuansa klasiknya dengan dentingan piano. Di “Keep Being You” ada sentuhan r&b dan pop manis. Sementara di lagu “Pesta” ada elektro pop yang bikin ingin bergoyang. Kolaboratornya, Rayi RAN, juga membantu memberikan warna di albumnya.

    Mencampur Genre

    Album yang diproduksi oleh The Kennel Music di Swedia adalah debut album yang kuat untuk seorang pendatang baru. Namun di saat bersamaan album EXPLORE! mau tak mau memberikan pencitraan sebagai musisi pop untuk Isyana, tapi ini bukan berarti ia harus membatasi genrenya sendiri. Seperti yang Isyana bilang, dia tertarik dengan musik klasik. Sementara di Tanah Air mungkin belum banyak musisi yang serius di genre ini. Kenapa tidak memanfaatkan momentumnya?

    Atau Temukan Genre Sendiri

    Isyana mungkin belum setenar Raisa namun gadis Bandung ini punya vokal yang tak kalah kuat, visi bermusik yang bagus, dan fan base yang besar. Jumlah instragram followers Isyana mencapai 2,4 juta. Fans yang begitu banyak tentunya bisa dijadikan tumpuan untuk Isyana lebih semangat mencoba hal yang baru. Ia bisa mengajak musisi-musisi lain seperti misalnya Tohpati untuk berkolaborasi. Suaranya yang sangat khas, ia bisa bernyanyi pop atau r&b, bisa dijadikan manfaat untuk mencampur tipe-tipe musik dan meleburkannya jadi satu: musik khas Isyana sendiri.

    Sumber: youtube

    Mimpi by Isyana Sarasvati - Electone Version

    A piece I composed that means a lot to me. This is a version of it that displays more of my unheard ardor. I present, Mimpi, electone rendition.

    Isyana membuktikan kemampuannya sebagai musisi serba bisa di remix lagu “Mimpi.” Ini salah satu contoh eksplorasi Isyana yang hebat. Dengan jenius Isyana merubah komposisi lagu menjadi versi electone. Inilah pertanda bahwa kemampuan Isyana mencapai level yang sungguh jenius ia bahkan bisa mengambil nada penyanyi opera. Bravo!

    PENUTUP

    Teruslah mengeksplorasi!

    Tahun 2017 ini, pastikan kau tidak melewatkan langkah Isyana selanjutnya. Apapun genre yang dicoba, kami yakin musisi muda lokal ini akan semakin berkembang.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !