Menyajikan berita terhangat!

Ernest Prakasa Mengungkapkan Perasaannya Saat Dirinya Sering Dan Kerap Disindir Lewat Meme !?

Komika Ernest Prakasa beberapa waktu lalu sempat mengunggah cuitannya melalui akun Twitternya yang dianggap meremehkan ulama Zakir Naik yang hingga saat ini dirinya masih kerap mendapatkan cibiran dan sindirian lewat meme yang membuat perasaanya...

  • 252

    view

  • Tweet
    Share

    UNGKAPKAN PERASAANNYA SAAT KERAP DISINDIR

    Komika sekaligus aktris, Ernest Prakasa hingga saat ini masih menjadi bulan-bulanan haters, yang berawal soal cuitannya lewat akun Twitter-nya yang dianggap telah meremehkan ulama Zakir Naik, beberapa waktu lalu.

    Mengetahui hal tersebut, sutradara sekaligus penulis film sukses 'Cek Toko Sebelah' mengatakan jika dirinya mengaku santai dan ia pun mengutarakan jika hal ini sudah terbiasa dengan cibiran dan sindiran. Tak hanya cibiran dan sindirian, Ernest pun kerap menjadi bahan meme yang bertujuan menyindirinya.

    "Ya biasa aja sih gue. Sudah biasa lihat meme-meme kayak gitu," kata Ernest Prakasa.

    Sumber: google.com

    "Menghadapi yang kayak gitu, ya gue enggak gimana -gimana, gue biasa aja gitu," sambungnya.

    Sumber: google.com

    Hal tersebut pun tak pernah Ernest pikirkan dan bagi dirinya saat ini manusia bisa dengan mudah menghina atau menyindir orang lain melalui media sosial atau lewat meme. Karenanya, Ernest tidak ingin mempermasalahkan hal dan membersar-besarkan masalah yang terping baginya ia lebih memilih mengacuhkannya atau diam.

    "Orang bisa dengan gampangnya nyebarin gituan. Bukan berarti itu sebuah ancaman yang serius buat gue," kata Ernest.

    Sumber: google.com

    Ernest Prakasa pun mengaku jika ada pula meme tentangnya yang dianggapnya sudah sangat keterlaluan dan tak pantas untuk dibuat. Namun, lagi-lagi Ernest mengatakan saat ia melihatnya hanya bisa tersenyum dan tak ingin mempermasalahkannya.

    "Yang lebih sadis juga banyak, ya biasa saja," kata Ernest.

    Sumber: google.com

    Ernest Prakasa - PROFIL

    Ernest Prakasa

    Nama Lahir : Ernest Prakasa
    Nama Lain : Ernest
    Tanggal Lahir : 29 Januari 1982
    Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
    Agama : Kristen
    Pekerjaan : Komedian, Komika, Penulis, MC, Aktor
    Pasangan : Meira Anastasia
    Anak :
    - Sky Tierra Solana
    - Snow Auror Arashi
    Tahun Aktif : 2011 - sekarang

    Ernest Prakasa - BIOGRAFI

    @ernestprakasa)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Ernest Prakasa atau yang juga sering disapa Ernest ini merupakan seorang selebriti yang dikenal dengan seorang pelawak tunggal (komika) yang sukses hingga pernah menjabat sebagi Ketua Komunitas Stand Up Indonesia yang memang terlahir dari kontes komedi yang bertajuk "Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) tahun 2011 yang berhasil meyambet juara ketiga.

    Pria kelahiran Jakarta, 29 Januari 1982 ini memang dikenal sebagai komika yang sering sukses menghibur para penonton yang ia sering menjadikan kehidupan etnis sebagi materinya yang memang Ernest keturunan Tionghoa.

    Ernest Prakasa - KARIR

    Industri Musik

    Siapa yang tidak tahu dengan komika Ernest Prakasa yang penampilannya sebagai komika selalu menghibur para penonton dengan stand up yang ia perankan. Siapa yang mengetahui jika sebelumnya Ernest adalah seorang karyawan yang bergabung bersama rumah industri musik "Universal Music" dan "Sony Music".

    Berawal dari situ lah kemudian Ernest yang telah berkutik di dunia musik selama 6 tahun mencoba untuk mendaftarkan dirinya sebaagi komika di acara "Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) tahun 2011.

    Sebagai Komika

    Setelah lolos sebagai audisi kemudian Ernest Prakasa menjadi finalis yang setiap minggunya ia harus menampilkan materi yang kemudian di komintari oleh beberapa juri yang akhirnya Ernest Prakasa berhasil menyabet juara ketiga di Stand Up Comedy Indoensia tahun 2011.

    Dari sini pula nama Ernest dikenal sebagai seorang komika handal yang popularitasnya sebagai selebritis semakin dikenal dengan kemampuan komedi yang sangat lucu yang sering dibawakan oleh Ernest.

    Sumber: youtube

    Ernest Prakasa: Istri Tercinta (SUCI 1 Show 6)

    Komunitas Stand Up

    @ernestprakasa)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Setelah mendapat kemenangan dan kesuksesannya di dunia komedi membuat Ernest bersama teman komika lainnya yakni Raditya Dika, Pandji Pragiwaksono, Isman H. Suryaman dan Ryan Adriandhy kemudian mendirikan sebuah komunitas untuk para komika yang berbakat diseluruh Indonesia yang diberi nama "Stand Up Indo" yang saat ini telah memiliki 15 provinsi.

    Dalam komunitas ini pun Ernest kemudian diangkat sebagai Ketua pertama dari Stand Up Indonesia sejak tahun 2011 sampai bulan Juni 2013.

    Sumber: youtube

    Cina KW Ngitung Duit ATM (Ernest Prakasa - Stand Up Comedy)

    Ernest Prakasa - HASIL KARYA

    Karya Tour Komika

    Tour Bertajuk "Merem Melek"

    Ernest pun selalu mengembangkan bakat sebagai komika yang membuat Ernest berhasil mengadakan sebuah tour komedi tunggal pertama di Indonesia yang pada tahun 2012.

    Tour pertamanya itu pun diberi tajuk "Merem Melek" yang berhasil menjelajahi 11 Kota Besar yang ada di Indonesia seperti (Bandung, Semarang, Solo, Denpasar, Malang, Surabaya, Makassar, Kendari, Samarinda, hingga Palangkaraya, dan ditutup di Gedung Kesenian Jakarta), untuk memperkenalkan bagaimana baiknya sebagai komika.

    Sumber: youtube

    Ernest Prakasa @ Merem Melek Tour Denpasar - Biji, Part 1

    Sukses dengan tour pertamanya, Ernest pun kembali mengadakan tour keduanya yang bertajuk "Illucianti" tahun 2013 yang juga menjelajahi 17 kota besar yang di Indoensia seperti, (Makassar, Samarinda, Balikpapan, Banjarmasin, Banda Aceh, Semarang, Solo, Jogjakarta, Padang, Depok, Bandung, Bogor, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Denpasar, dan ditutup kembali di Gedung Kesenian Jakarta).

    Sumber: youtube

    Bit ILLUCINATI TOUR Jakarta - "Ahok"

    Hasil Karya Film

    Sumber: ganlob.com

    Film "Ngenest"

    Setelah sukses sebagai seorang komika yang memang terbiasa menulis sendiri materi yang akan ia konteskan membuat dirinya menulis sebuah cerita yang ia tuangkan dalam cerita film layar lebar yang untuk pertama kalinya Ernest menulis, sebagai produser sebagai aktor di film karyanya yakni "Ngenest" tahun 2011 yang mendapatkan kesuksesan.

    Film pertamanya yang mendapatkan kesuksesan ini pun juga mengantarkan Ernest pada penghargaan yang didapatnya dari ajang Indonesia Box Office Movie Awards 2016 dengan mendapatkan penghargaan dalam kategori sebagai Penulis Skenario Terbaik.

    Sumber: youtube

    NGENEST Official Trailer

    Film "Cek Toko Sebelah"

    Sukses dengan karya film pertamanya, tahun 2016 Ernest kembali berkarya dalam film yang ia menjadi aktor, penulis sekaligus sebagai produser di film "Cek Toko Sebelah" yang juga mengajak para komika yang membuat film ini pun semakin lucu, yang memang kita ketahui Ernest selalu membuat karya filmnya bergenre drama komedi.

    Kesuksesan pun kembali lewat film ini yang bisa sampai 2,5 juta penonton dan banyak mendapatkan beberapa penghargaan.

    Sumber: youtube

    CEK TOKO SEBELAH Official Trailer #1 (A Film By Ernest Prakasa)

    PENUTUP

    Pada awal bulan Maret 2017 lalu, Ernest Prakasa memang sempat mengunggah sebuah cuitannya di akun Twitter-nya yang mengatakan "Berkaitan dgn twit saya ttg Zakir Naik & ISIS, berikut adalah salah satu artikel yg saya kutip," dan diikuti tautan situs yang menjadi sumbernya yang ia tampilkan. Tak hanya itu, Ernest pun menyeret nama Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam pertemuannya dengan Zakir Naik. Namun, setelah ramai diperbincangkan Ernest pun meminta maaf dan telah salah faham yang langsung menjudge dari artikel yang belum tentu kebenarannya.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !