Menyajikan berita terhangat!

Natalia JKT48 Ternyata Punya Sisi Kelemahan, Apa Saja Itu?

Satu lagi, cewek unik di JKT48 member Team KIII yang bernama Natalia asal dari Rangkasbitung ini doyan banget makan bakso. Percaya? Simak yuk disini...

  • 7194

    view

  • Tweet
    Share

    PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Natalia

    Nama Lahir : Natalia
    Nama Lain : Nat
    Lahir : 28 Desember 1996
    Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
    Agama : Buddha
    Kebangsaan : Indonesia
    Suku : Tionghoa
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Jenis Musik : Pop
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2012 - sekararang

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Natalia lahir di Jakarta, 28 Desember 1996 yang akrab juga dipanggil Natali atau Nat adalah penyanyi dari grup idola JKT48 yang dibesarkan dari Lebak, Banten. Natalia merupakan member generasi kedua JKT48, yang akhirnya resmi menjadi member Team KIII pada tanggal 25 Juni 2013.

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nat sendiri lebih gemar baca komik daripada Novel, komik kesukaannya itu Detective Conan yang merupakan satu-satunya anime yang dia suka. Bahkan Doraemon ia pun tidak terlalu suka. Nat paling suka sama yang namanya Bakso. Penyuka warna ungu ini hobinya main game di HP.

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Natalia memiliki kalimat perkenalan: "Seperti air mengalir bagaikan cintaku padamu. Namaku Natalia, panggil aku Nat." Gadis berjulukan "Spicy Hot" ini mendapatkan peringkat ke-24 di Pemilihan Member Single ke-13 JKT48 untuk pertama kalinya.

    KARIR

    Galeri

    Natalia saat memulai debutnya sebagai Trainee JKT48 pada November 2012 - Juni 2013

    Natalia saat resmi menjadi member Team KIII pada Juni 2013 - September 2014 (Periode Tahun Pertama)

    Natalia saat resmi menjadi member Team KIII pada September 2014 - September 2015 (Periode Tahun Kedua)

    Natalia saat resmi menjadi member Team KIII pada September 2015 - sekarang (Periode Tahun Ketiga)

    Natalia saat mempromosikan dirinya sendiri di Pemilihan Single Ke-6 JKT48 (2014)

    Sumber: jkt48.com

    Natalia saat mempromosikan dirinya sendiri di Pemilihan Single Ke-10 JKT48 (2015)

    Natalia saat mempromosikan dirinya sendiri di Pemilihan Single Ke-13 JKT48 (2016)

    Diskografi

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Yuuhi wo Miteiruka?

    - Yuuhi wo Miteiruka? bersama member Senbatsu
    - 1!2!3!4! YOROSHIKU!
    - Viva! Hurricane

    Sumber: youtube

    [MV] Yuuhi wo Miteiruka (Apakah Kau Melihat Mentari Senja) - JKT48

    Pertama kalinya seorang Natalia masuk senbatsu pilihan dari management JKT48 untuk membawakan lagu Yuuhi wo Miteiruka.

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Flying Get

    - Hanikami Lollipop bersama member Undergirls
    - Korogaru Ishi ni Nare
    - Shoujotachi yo

    Sumber: youtube

    [MV] JKT48 - Hanikami Lollypop

    Untuk single berikutnya, Natalia pertama kalinya pula merasakan posisi member Undergirls JKT48 dengan membawakan lagu Hanikami Lollypop.

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Gingham Check

    - Utsukushii Inazuma bersama member Undergirls
    - Sakura no Hanabiratachi"

    Sumber: youtube

    JKT48 - Utsukushi Inazuma

    Natalia harus mendapatkan posisi belakang untuk membawakan lagu JKT48 ini yang berjudul Utsukushii Inazuma bersama member Undergirls

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Pareo wa Emerald

    - Bara no Kajitsu bersama member Undergirls
    - Escape

    Sumber: youtube

    JKT48 - Bara no Kajitsu

    Kali ketiganya Natalia membawakan lagu JKT48 dengan judul Bara no Kajitsu bersama member Undergirls.

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Mae Shika Mukanee

    - Dakishimeca Ikenai bersama member Undergirls
    - Migi e Magare!

    Sumber: youtube

    [MV] Dakishimecha Ikenai (Tidak Boleh Pelukan) - JKT48

    Untuk pertama kalinya Natalia mendapatkan peringkat dalam pemilihan single JKT48 melalui voting, walaupun hanya menduduki posisi undergirls tapi ini merupakan langkah besar dari fans Natalia untuk menunjukkan kekompakkan dari para fans Natalia yang setia mendukungnya.

    Penghargaan

    Sumber: gozzip.id

    Pada tanggal 7 Mei 2016 lalu, Natalia menyandang peringkat 24 dalam pemilihan single JKT48 melalui voting dari fans untuk pertama kalinya namanya ada dalam jajaran member-member yang biasanya ada di setiap pemilihan single JKT48 melalui voting ini. Natalia mengumpulkan 9,808 suara untuk posisi ini.

    Wah selamat ya Nat buat pertama kalinya kamu dapet ranking di pemilihan single JKT48 melalui voting...

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nat dan member undergirls

    Natalia selesai shooting single JKT48 yang berjudul Dakishimecha Ikenai bersama member Undergirls lainnya.

    KEHIDUPAN PRIBADI

    1. Penyuka Bakso

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nat dan Melody

    Natalia ini sudah suka makan bakso sejak SD. Jika jalan-jalan bersama teman-temannya, yang pertama dicari Natalia itu adalah bakso. Sedang sehat maupun sakit, penyuka komik ini tetap makan bakso setiap hari. Saking doyannya, setiap jam 12 malam ia rela menunggu tukang bakso langganannya lewat.

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Kalau sudah makan bakso, gadis kelahiran 24 Desember 1996 ini tak hanya cukup dengan satu porsi. Bakso favoritnya adalah bakso yang dijualkeliling di daerah rumahnya, Rangkasbitung.

    “Minimal itu dua porsi baru puas, hehehe...” ujarnya.

    Sumber: jitensha.us

    Wah wah wah itu laper apa doyan neng? Hahaha...

    “Bakso favorite aku tuh yang biasanya lewat depan rumah. Harganya cuma 10 ribu, tapi isinya banyak. Ada 10 bakso plus siomay dan pangsit! Yummy!” Lanjutnya.

    Sumber: jitensha.us

    2. Si Penakut

    Hampir setiap orang punya rasa takut akan sesuatu yang berbeda-beda. Tak terkecuali bagi Natalia. Member JKT48 dari Team KIII ini, membeberkan beberapa hal yang sering membuatnya takut. Berikut 5 hal yang paling ditakuti Natalia...

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    1. Binatang “Menggelikan atau Mengagetkan”

    Layaknya kebanyakan perempuan, Nat ternyata juga takut pada Cacing, Kaki Seribu, Kecoa, Jangrik, Cicak, Belalang dan sebagainya. Biantang-binatang tersebut dianggapnya menggelikan dan sering membuatnya kaget. Bahkan suatu hari saat ia hendak ke kamar mandi, seekor Cacing bisa mengurungkan niatnya.

    "Ya, kalau ada salah satu dari mereka hadir dihadapan mataku saat di kamar tidur misalnya, aku bakalan kaget, merinding, dan untuk sementara gak bakal masuk ke kamar.” Ucapnya.

    Sumber: hallojkt48.blogspot.co.id

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    2. Ketinggian

    Natalia juga takut terhadap ketinggian, misalnya naik wahana yang tinggi, berkendara di pinggiran jurang dan naik pesawat. Natalia mengaku bahwa ketinggian membuatnya parno dan merasa deg-degan namun jarang diperlihatkan olehnya. Natalia memilih berdoa ketika berada dalam situasi seperti itu.

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    3. Berbuat Salah

    Bebuat salah adalah satu hal yang bisa membuatnya takut. Member dari Team KIII ini, mengklaim bahwa dia juga termasuk orang yang takut melanggar peraturan. Waktu ia dibangku sekolah dasar dulu, ia mengaku jarang terlambat sebab takut dihukum atau dimarahi oleh Guru.

    “Waktu SD (Sekolah Dasar) pasti aku nangis kalo telat sekolah. Dan milih gak mau sekolah dibanding telat.” Ujarnya.

    Sumber: hallojkt48.blogspot.co.id

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    4. Efek Suara

    Efek suara seperti yang ada di film horor, suara petir yang menggelegar, suara petasan atau kembang api serta balon meletus dan sejenisnya dapat membuat gadis berambuat panjang ini takut. Alasannnya karena merasa kurang nyaman dan tidak aman.

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    5. Kehilangan

    Yang terakhir adalah kehilangan. Ya, lazimnya seorang manusia, kehilangan orang-orang tersayang juga merupakan hal yang paling ditakutkan oleh Natalia.

    PENUTUP

    @jkt48natalia

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Natalia

    JKT48 sudah mau memasuki tahun ke-5, makin banyak juga saingan-saingan kamu disini. Tak hanya dari generasi satu aja tapi dari adik-adik generasi lima pun menjadi sainganmu. Jadi, semangat buat mencari dan menggali ilmu untuk menggapai impian yang belum kamu raih di JKT48. Tetap berjuang yaa...

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !