Menyajikan berita terhangat!

Ingin Berlari, Ini Tips Bagi Pemula Dari Artis Yang Sempat Dikabarkan Masuk Islam. Daniel Mananta ?!

Daniel Mananta, artis yang sempat dikabarkan masuk Islam dan memiliki istri (wife) orang bule. Artis yang juga aktif di instagram (ig) ini memberikan sebuah tips bagi para pemula yang ingin berlari seperti dirinya. Ini tipsnya !

  • 2534

    view

  • Tweet
    Share

    TIPS DARI DANIEL MANANTA UNTUK YANG INGIN BERLARI

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Salah satu artis tanah air yang memiliki kegemaran untuk menjaga kesehatannya dengan berolahraga ialah Daniel Mananta. Olahraga yang menjadi kegemarannya ialah berlari. Bahkan untuk menyalurkan hobi berlarinya, Daniel sering mengikuti ajang lari marathon. Daniel pun tak segan-segan untuk memberikan sedikit tips untuk mereka yang ingin melakukan olahraga lari ialah memperhatikan serta mengatur pernapasan. Karena menurutnya dalam berolahraga terutama berlari, pola pengaturan napas menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan.

    "Pelari itu menurut gue yang paling bisa mengatur napas dan dia tahu diri dia itu mampu sampai sejauh mana. Napas itu penting banget sih kalau misalnya kita lari jauh. Jangan sampai ketika lu kecepatan atau apa sehingga kenanya ke lutut. Orang sering banget kayak lagi nukik ke bawah gitu mereka malah kencang. Itu justru parah banget. Ketika lo lari kencang kaki lu nahan supaya lo enggak jatuh, untuk jaga keseimbangan dan lutut lu kena," tegas Daniel Mananta saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Rabu (12/7/2017).

    Sumber: Hobi Lari, Ini Tips Daniel Mananta untuk Pemula : Okezone Celebrity

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Ternyata hobi berlari sudah sejak lama ia jalani. Sekitar belasan tahun, yang dimulai sejak tahun 2003 hingga saat ini. Meski diawal-awal berlari, lima kilometer merupakan jarak yang sangat dibanggakan olehnya. Namun, seiring terlatih dan seringnya Daniel berlari. Lima kilometer kini merupakan jarak yang sangat ringan baginya.

    "Mungkin gue sebenarnya uda sering lari dari tahun kaya, dari tahun 2003 pun gue udah suka lari gitu. Dari zaman gue di VJ di televisi musik itu. Gue udah suka lari cuman larinya satu, dua, tiga, lima kilometer tuh kayanya udah wah banget. Tapi sekarang, kalau cuma lari lima kilometer tuh kaya ringan banget gitu," tandasnya.

    Sumber: Hobi Lari, Ini Tips Daniel Mananta untuk Pemula : Okezone Celebrity

    DANIEL MANANTA MASUK ISLAM

    Daniel Mananta sempat dikabarkan masuk Islam. Karena sebuah pernyataan yang ia tuliskan di akun twitter miliknya. Sebuah pernyataan mengenai teror yang belakangan ini marak terjadi, yang beberapa bulan lalu juga terjadi di Kampung Melayu. Penyataan Daniel menyentuh banyak hati kaum muslim. Pasalnya ia mengatakan, Indonesia dengan mayoritas muslim merupakan agama yang menciptakan perdamaian dan rasa cinta. Hanya saja ISIS yang mengatasnamakan Islam, seakan memecah belah antar umat beragama.

    DANIEL MANANTA - WIFE (ISTRI)

    Setelah kisah asmaranya dengan penyanyi Agnes Monica putus di tengah jalan. Tak banyak yang mengetahui bahwa ada seorang wanita yang telah memikat hati Daniel hingga mantap untuk menikahinya, ia bernama Viola Maria. Pernikahan yang berlangsung pada tahun 2011. Kini Daniel Mananta dan istri (wife) sudah dikaruniai seorang putri cantik bernama Mila Mananta.

    DANIEL MANANTA – IG (INSTAGRAM)

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Salah satu artis yang juga aktif di memdia sosial instagram ialah Daniel Mananta. Akun instagram pribadinya ialah @vjdaniel. Menjadi artis tanah air, akun instagramnya pun diikuti oleh banyak netizen. Laman instagram miliknya dipenuhi dengan kegiatan harian Daniel.

    Daniel Mananta - PROFIL

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nama Lahir: Daniel Mananta
    Nama Lain: VJ Daniel
    Tanggal Lahir: 14 Agustus 1981
    Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
    Pekerjaan: Model, Pembawa Acara, Aktor
    Tahun Aktif: 2003 - Sekarang)
    Pasangan: Viola Maria
    Anak: Mila Mananta
    Situs Web: www.danielmananta.com

    Daniel Mananta - BIOGRAFI

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Seorang pria kelahiran Jakarta pada tanggal 14 Agustus 1981 ialah Daniel Mananta. Namanya lebih akrab dengan panggilan VJ Daniel, karena terjunnya ia ke dunia entertain sebagai seorang VJ. Tak hanya bergelut sebagai seorang VJ, bakat lain yang juga ia miliki ialah sebagai seorang model, pembawa acara dan juga aktor berkebangsaan Indonesia.

    Daniel Mananta - KARIR

    Akting Film

    Setelah bertahun-tahun menjadi VJ di sebuah stasiun televisi. Daniel pun mencoba untuk berakting. Tak tanggung-tanggung ia pun muncul menjadi salah satu pemain di sebuah film layar lebar berjudul Rumah Dara pada tahun 2008. Akting yang ia tunjukkan dalam film genre horror itu pun perlu diacungkan jempol.

    Akting Sinetron

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Daniel yang hanya bermain dalam sebuah film layar lebar, pun menjadi pengisi suara dalam sebuah film kartun berjudul Despicable tahun 2010 dan tahun 2013. Bakat akting yang ia tunjukkan sekali dalam film Rumah Dara, mampu menarik perhatian sutradara sinetron untuk menjadikannya pemain. Sinetron yang pernah ia mainkan berjudul I Love U Boss dan Antara Cinta dan Dusta.

    Model Bintang Iklan

    Berbakat menjadi Vj, pembawa acara dan juga aktor. Daniel pun mencoba bakat yang juga ia yakini dapat ia lakukan. Menjadi model bintang iklan pun ternyata mampu ia jalani. Bahkan ia menjadi model bintang iklan salah satu produk motor terkenal. Produk iklan motor ini ia bawakan bersama mantan kekasihnya yakni Agnes Monica.

    PENUTUP

    @vjdaniel)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Kesehatan merupakan hal perlu bahkan sangat penting untuk diperhatikan serta dijaga. Daniel Mananta, ialah salah seorang artis yang menjaga kesehatannya dengan aktif berolahraga. Olahraga yang menjadi kegemarannya ialah berlari. Berbagai ajang lari marathon pun ia ikuti hingga saat ini untuk menyalurkan hobinya dalam berlari. Jarak tempuh lima kilometer bukan lagi jarak yang berat untuk dilaluinya, karena ia sudah sering berlari dan semakin sering pula melatih pernapasannya agar jarak yang ia tempuh dapat semakin jauh.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !