Menyajikan berita terhangat!

Rachel JKT48, "Idol Di Luar, Rocker Di Dalam"

Meski sering menyanyikan lagu ceria di JKT48, ternyata member team J satu ini punya sisi lain soal selere musik. Apa itu??

  • 1703

    view

  • Tweet
    Share

    PROFIL

    Jennifer Rachel Natasya

    Nama Lahir : Jennifer Rachel Natasya
    Nama Lain : Rachel
    Lahir : 10 April 1999
    Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
    Agama : Kristen
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Jenis Musik : Pop
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2012 - sekarang

    Jennifer Rachel Natasya lahir di Jakarta, 10 April 1999 atau akrab dipanggil Rachel adalah seorang member grup idola JKT48 Generasi kedua yang resmi bergabung di Team J bersama Vanka dalam "JKT48 Musim Panas Handshake Festival" pada 23 Februari 2014.

    KARIR

    Galeri

    Rachel saat memulai debutnya sebagai Trainee JKT48 pada November 2012 - Februari 2014

    Rachel saat resmi masuk menjadi member Team J pada Februari - September 2014 (Periode Tahun Pertama)

    Rachel saat mempromosikan dirinya untuk Pemilihan Member Single ke-6 JKT48 dengan menggunakan jargon "Terima Kasih"

    Sumber: youtube

    Jennifer Rachel Natasya - Pemilihan Member Single Ke-6 JKT48

    Rachel saat masih berada di Team J pada September 2014 - September 2015 (Periode Tahun Kedua)

    Rachel saat mempromosikan dirinya untuk Pemilihan Member Single ke-10 JKT48 dengan menggunakan jargon "Menjadi Bintang"

    Sumber: youtube

    Rachel (Team J) - Pemilihan Member Single Ke-10 JKT48

    Rachel saat masih berada di Team J pada September 2015 - sekarang (Periode Tahun Ketiga)

    Rachel saat mempromosikan dirinya untuk Pemilihan Member Single ke-13 JKT48 dengan menggunakan jargon "#Ngebut"

    Sumber: youtube

    Rachel (Team J) - Pemilihan Member Single Ke-13 JKT48

    Diskografi

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Kaze wa Fuiteiru

    Rachel untuk pertama kalinya masuk dalam single JKT48 walaupun bukan menjadi member senbatsu melainkan hanya sebagai member undergirls dengan membawakan lagu Kiss Datte Hidarikiki.

    Sumber: youtube

    JKT48 - Kiss Datte Hidarikiki

    Sumber: jkt48.com

    Dalam Single Love Trip

    Pada tanggal 19 Agustus 2016 lalu, JKT48 telah mengadakan kompetisi Janken yang pertama kalinya untuk menentukan member senbatsu single selanjutnya. Dengan kehokian dimiliki Rachel malam itu menjadikannya masuk dalam senbatsu bersama dengan sahabatnya, Vanka, sesuai impian mereka.

    Sumber: youtube

    JKT48 - Love Trip

    KEHIDUPAN PRIBADI

    @jkt48rachel

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Ngefans sama A Day To Remember

    Dari senyumnya yang manis agak malu-malu ini, siapa yang menyangka, kalau member team J JKT48 bernama Jennifer Rachel Natasya ini ternyata salah satu pecinta musik rock. Yap! Rachel ternyata merupakan fans dari band rock asal Amerika, A Day To Remember.

    Sumber: www.mtv.com

    All Time Low

    Selain itu, member team J kelahiran tahun 1999 ini ternyata juga suka juga dengan All Time Low dan Panic! At The Disco. Tidak bisa ditebak ya, selera cewek yang mempunyai tatapan mata yang tajam satu ini.

    @jkt48rachel

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Tapi tenang saja, walaupun jiwanya rocker sejati tetapi Rachel tidak mengikuti untuk berpenampilan yang seram-seram. Justru, ia lebih sering berpenampilan yang feminim.

    Well, kalau berbicara soal musik dalam kesehariannya, cewek berkulit hitam manis ini bercerita kalau dia sedang mendengarkan musik disaat ia sedang bete atau sedang tidak memiliki pekerjaan. Bahkan saat sedang macet pun, ia pasti akan memainkan lagu-lagu kesukaan yang ada di playlist smartphonenya.

    @jkt48rachel

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Berbeda dengan cewek yang mempunyai style yang sama dengannya atau bisa dibilang feminim lainnya, Rachel mengaku jika dia tidak suka dengan lagu yang loyo-loyo (mellow/sedih).

    "Lagu yang aku sebel banget itu lagu yang loyo gitu. Ada kan, tuh, musik yang bikin ngantuk terus yang lemes-lemes gitu,"

    Sumber: -Rachel JKT48-

    Ustu punya usut, ternyata jiwa rockernya sudah mulai muncul sejak ia masih kecil. Dulu, ia memang sudah mempunyai impian untuk mempunyai band rock sendiri. Tapi, sepertinya posisi vokalis bukanlah yang diinginkan olehnya. Melainkan, dia ingin sekali menempati posisi sebagai gitaris.

    Sayangnya, keterbatasannya akan waktu luang dan padatnya jadwal di JKT48 membuat Rachel harus mengubur impiannya itu dalam-dalam. Meski mengaku suka musik dan rajin mendengarkan musik, fans musik rock satu ini rupanya tidak terlalu menyukai pelajaran Seni di sekolahnya. Lalu, suka pelajaran apa ya?

    "Kalo Seni, nggak terlalu suka si kalo di sekolah. Paling yang aku suka tuh kayak Sejarah, atau nggak, ya Geografi gitu. Ya emang, sih, susah, soalnya belajarnya kan kalo Geografi luas, kayak wawasan. Tapi makanya seneng aja gitu." Ujar Rachel

    Sumber: Hai Magazine vol. 38/2016/XL

    Yap, selain hobi mendengarkan musik dan sering mengikuti pelajaran Sejarah atau Geografi, member yang berada di urutan ke-16 senbatsu ini juga mengatakan kalau ia juga suka membaca buku. Salah satu buku yang membuatnya gregetan, apa lagi kalau bukan Dilan-nya Pidi Baiq.

    "Kayak gimana ya. Kayak gemes aja gitu bayangin yang namanya cowok (Dilan) yang kayak gitu ke cewek, bikin yang bacanya tuh gemes dan bikin alay sendiri gitu," kata cewek berambut panjang ini sambil senyump-senyum manis.

    Sumber: Hai Magazine vol. 38/2016/XL

    PENUTUP

    @jkt48rachel

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Jennifer Rachel Natasya

    Well, jika kalian ingin mengulik lagi apa saja bacaan Rachel itu sebenarnya tak hanya Dilan saja. Tapi masih banyak novel-novel lainnya yang akan dibaca Rachel saat memiliki waktu senggang dan tidak memiliki tugas sekolah. Cuma ya, kalo kita mau nemenin Rachel baca novel, kira-kira dia mau nggak ya?

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    PERHATIAN !