Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Aya JKT48 Mengorbankan Masa Remaja Demi JKT48 !!

Menunda untuk meneruskan pendidikan dengan memfokuskan diri demi JKT48 telah menjadi pilihan Nurhayati atau yang lebih dikenal dengan Aya JKT48. Merelakan indahnya masa remaja demi meraih sebagian impiannya memang merupakan pengorbanan terberatnya.

  • 3017

    view

  • Tweet
    Share

    Nurhayati - PROFIL

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nurhayati

    Nama Lahir : Nurhayati
    Nama Lain : Aya
    Lahir : 18 Oktober 1997
    Tempat Lahir : Palembang, Sumatera Selatan
    Kebangsaan : Indonesia
    Jenis musik : Pop
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2016 - sekarang

    Team T - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team T

    Team ketiga JKT48 yang didominasikan dengan member-member muda dari generasi tiga, empat bahkan lima. Namun setelah perombakan yang terjadi beberapa waktu lalu ini, team T berisikan member-member dari generasi baru yakni emapt dan lima. Meski masih terbilang baru, team ini mampu bersaing dengan member lainnya untuk menunjukkan yang terbaik dalam dirinya demi memajukan JKT48.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Banyak sih, selain latihan, teater, menurut aku JKT48 itu kayak sekolah juga. Banyak banget hal-hal yang dipelajari disini. Misalnya kedisiplinan, disiplin tentang waktu dan sopan santun dengan orang lain.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Waktu aku daftar JKT48, pas aku kelas 3 SMA jadi menurut aku JKT48 itu tempat yang pas. Apalagi anak-anak remaja jaman sekarang banyak yang salah pergaulan, nah aku ngga mau jadi salah satu kayak mereka. Jadi, masa remaja aku dimanfaatkan buat JKT48. Disini juga udah kayak keluarga, jadi kita kayak dijaga.

    3. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Banyak sih, sukses pasti semuanya pingin sukses. Kalau bahas soal kepopuleran juga setiap orang pasti akan mengalaminya cuman kita harus menikmati prosesnya dulu. Jadi harapan aku, team T bisa banyak yang kenal karena itungannya team T itu terbilang member yang masih baru. Bisa mewujudkan dari apa yang udah dicontoh dari kakak-kakaknya.

    4. Apa Yang Mau Kamu Raih di JKT48?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin pingin merasakan dunia idol itu seperti apa, jadi idol yang baik itu seperti apa. Karena di Indonesia, JKT48 itu kan pertama kalinya sebuah idolgrup yang ada disini. Aku bergabung disini ingin memanfaatkan masa remaja menjadi hal yang positif.

    5. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin pas pertama kalinya aku ke Jepang. Aku seneng banget, jadi kayak ngeliat salju karena itu kan pertama kalinya banget buat aku. Ke Jepangnya juga bareng sama kakak-kakak yang lainnya mulai dari generasi satu, dua, tiga, empat. Selain itu, aku juga seneng karena ikut dilibatkan dalam single terakhirnya Kak Veranda. Banyak juga disana, jadi Jepang itu salah satu impian aku yang udah terwujud.

    6. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Nah ini pertanyaan yang cocok banget buat aku sebenernya, karena kuliah aku kepending harusnya kan kuliahnya tahun lalu tapi ngga jadi. Hal itu buat aku kayak memfokuskan diri buat JKT48 istilahnya juga ngga nganggur karena mempelajari banyak hal disini.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 adalah istanaku, rumah keduaku karena disini itu lingkungannya baik dan positif. Suka membantu untuk bekerjasama lebih membangun JKT48 dan saling menghargai.

    8. Apa Harapan Kamu Kedepannya di JKT48?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Harapan ke depannya mungkin JKT48 lebih banyak dikenal secara meluas bahkan sampai luar negeri kayak Go International. Kadang orang awam juga mikir, "JKT48 itu apa ya?" nah meraka taunya girl band padahal kita itu idolgrup. Jadi tuh pingin mengenalkan JKT48 ke masyarakat yang lain.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Lebih sering-sering lagi nonton, kayak kita (JKT48) kan sering perform diluar nah aku pingin banyak fans yang datang kesana buat nonton kita.

    PENUTUP

    @jkt48.aya)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Merelakan masa remaja yang dilakukan member JKT48 dari team T bernama Nurhayati untuk mencari pengalaman baru dalam dunia idol dipilihnya agar tak terjerumus dalam pergaulan yang salah dianak seusianya. Masuk dalam JKT48 menjadi satu-satunya pilihan yang diambilnya untuk mengisi waktu-waktu luang selama menundakan masa pendidikannya.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    Harian

    Mingguan

    Bulanan

    PERHATIAN !