Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Uty JKT48 Ingin Eksplore Dunia di Luar JKT48 !!

Mendapatkan banyak pengalaman dan pembelajaran dari JKT48, membuat Dwi Putri Bonita ingin mengetahui rasanya dunia luar dengan mengeksplore dunia diluar JKT48 sebagai seorang pemain film bahkan sinetron.

  • 2025

    view

  • Tweet
    Share

    Dwi Putri Bonita - PROFIL

    Dwi Putri Bonita

    Nama Lahir : Dwi Putri Bonita
    Nama Lain : Uty
    Lahir : 17 November 1997
    Tempat Lahir : Palembang, Sumatera Selatan
    Kebangsaan : Indonesia
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Jenis Musik : Pop
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2012 - sekarang

    Team J - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team J

    Sebuah grup idola asal Jepang yang pertama kalinya membentuk grup saudarinya diluar Jepang bernama JKT48 lantaran dibentuknya disalah satu nama kota Indonesia yakni Jakarta tahun 2011. Tahap pertama yang dilakukan JKT48 yakni mencari sekumpulan gadis-gadis yang memiliki kemampuan dalam bernyanyi dan menari lewat sebuah audisi. Akhirnya terpilihlah sebanyak 28 orang peserta yang dinyatakan lolos dan resmi menjadi member JKT48 dari generasi pertama dengan nama Team J.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Banyak ya, soalnya 5 tahun kan lama pasti banyak banget yang udah dilakuin, ngga inget juga apa aja. Awalnya aku masuk JKT48 juga ngga tau apa-apa, apasih JKT48 itu. Aku kira malah awalnya kayak cheerleaders gitu karena banyak banget, pas masuk ternyata JKT48 itu idolgroup yang mengutamakan nari, nyanyi, banyak pokoknya.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pertama kali bener-bener yang aku baru pindah dari Palembang ke Jakarta terus aku ngga punya temen sama sekali, kerjaannya cuma buka internet tiba-tiba ada tulisannya audisi second generation gitu. Aku telfon nenek aku yang disana, "Mak, ada audisi JKT48" jadi karena keluarga aku dukung, itu yang jadi alasan utamaku.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pernah, waktu aku sekolah karena kalau sekolah itu susah banget izinnya. Jadi waktu itu pernah seharian syuting buat DVD. Pernah juga waktu jadi senbatsu sama undergirls, aku syuting seharian. Sampai yang bener-bener nginep dirumah temen seminggu, jadi ngga pulang-pulang ke rumah.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pengen lebih eksplore dunia luar kali, mungkin sering isi acara televisi atau mungkin kayak berkunjung kemana gitu itu tuh aku pengen banget tau dunia luar kayak gimana.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin aku pengen jadi front member dulu kali ya karena aku pengen dikenal. Biasanya kan JKT48 ada Uty, Uty itu siapa, suka gitu nah pengennya JKT48 nih ada Uty, oh iya ada. Pengen juga sesekali bisa main sinetron atau film gitu, mungkin mimpinya kejauhan tapi kita ngga tau kan kedepannya.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin pas event Handshake kali ya, karena handshake selain bisa ketemu sama fans, all member itu ngumpul. Misalnya per tim juga jarang kan ketemu temen-temen dari tim lain kayak team KIII, atau team T, team J bahkan trainee. Nah pas handshake semuanya ngumpul, fans-fansnya juga ngumpul jadi enak, rame.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 itu sekolah, karena JKT48 udah ngajarin aku tentang disiplin, tentang berani, tentang dewasa, pokoknya banyak ngajarin tentang suatu hal.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin sebelum jadi member, aku itu orangnya egois banget terus kayak ngga ngerti make up, bener-bener ngga ngerti banget tentang cewe, bener-bener tomboy, bener-bener tau semua tentang bola. Nah sekarang aku fokusnya ke JKT48 aja.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48utybonita)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Terima kasih selama ini udah dukung Uty, semoga apa yang kalian berikan buat aku bermanfaat dimasa depan. Semoga aku juga selalu bisa bikin kalian bahagia.

    PENUTUP

    Berasal dari daerah tak membuat semangat yang dimiliki Dwi Putri Bonita pudar untuk meraih mimpi di JKT48. Sejak menjadi salah satu member dari JKT48, Uty mengaku telah mengubah dirinya menjadi seorang idol yang ingin mengetahui banyak hal tentang dunia luar.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !