Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Acha JKT48: "Team KIII Tidak Kalah Bagusnya dan Kuat Dengan Team Lainnya" !!

Keyakinan atas tim yang telah membesarkan namanya yakni Team KIII yang tak kalah dengan tim lain bahkan bisa lebih kuat dan bagus ini pun sangat ingin dikenali orang-orang diluar sana. Pasalnya, JKT48 memiliki banyak hal yang tidak diketahui orang lain.

  • 2551

    view

  • Tweet
    Share

    Alicia Chanzia - PROFIL

    Alicia Chanzia

    Nama Lahir : Alicia Chanzia Ayu Kumaseh
    Nama Lain : Acha
    Lahir : 24 Mei 1999
    Tempat Lahir : Bandung, Jawa Barat
    Kebangsaan : Indonesia
    Jenis Musik : Pop
    Pekerjaan : Penari, Penyanyi
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2012 - Sekarang

    Team KIII - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team KIII

    Team kedua JKT48 yang diberi nama dengan Team KIII ini merupakan salah satu team yang terdiri dari sejumlah gadis-gadis muda yang memiliki mimpi demi menunjukkan performa terbaik bahkan sempurna bagi para penggemarnya. Dengan begitu, gadis-gadis muda ini akan mewujudkan performa terbaik dan sempurnanya tersebut dengan mengusahakan untuk meningkatkan segala aspek dari setiap anggota di team ini. Mulai dari standar performa untuk mengukur kepribadiannya hingga hubungan dalam pekerjaan.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebetulnya JKT48 bisa dibilang suatu tempat berkumpul dimana aku bisa dapet pengalaman yang banyak banget. Bisa dibilang, dulu aku sama sekali ngga bisa nyanyi. Disini aku diajarin nyanyi, aku juga ngga bisa sama sekali nari dan disini aku diajarin nari. Sampai didetik ini pun ada sesuatu yang baru udah aku lakuin di JKT48 yaitu menjadi salah satu bagian dari JKT48 Band dan JKT48 Dance Project. Menurut aku itu sebagai salah satu pencapaian yang udah aku buat di JKT48 karena disini aku bisa belajar dance lebih lagi dalam arti levelnya naik keatas. Kalau di JKT48 Band aku kan megang drum, itu salah satu hal yang pertama kali aku lakuin karena itu dari dulu, dari kecil ngga pernah main musik. Nah disini aku main musik, main drum.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Alasan pertama kali, sebetulnya aku itu orangnya bisa dibilang bukannya bosen ya tapi ngga bisa diem. Jadi, aku waktu itu sempet mikir apa yang harus aku lakuin setelah aku pulang sekolah, masak aku dirumah aja, makan, tidur, makan, tidur, menurutku nanti hidup aku jadi kayak flat banget. Kalau misalnya di JKT48 bisa dibilang kita ada kegiatan setelah pulang sekolah, jadi aku bisa lebih mengekspose apa yang aku punya dan aku bisa berbagi sama temen-temen aku. Bahkan aku bisa dapet sesuatu yang baru dari temen-temenku juga.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin kadang-kadang aku suka sering mikir, temen-temen aku kadang suka ngajak pergi atau hangout tapi disatu sisi aku bilang, "Aduh aku ngga bisa, soalnya aku ada teater", atau aku ada recording, atau mungkin aku ada latihan nari. Itu sih menurut aku, waktuku bisa dibilang jadi lebih sedikit sama temen-temen aku. Bisa dibilang juga, member JKT48 ngga bisa merasakan apa yang remaja-remaja lain diluar sana dan sebeliknya, remaja-remaja diluar sana ngga bisa merasakan apa yang kita rasakan didalam.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebenernya aku pingin orang-orang diluar sana lebih kenal aku secara pribadi dan juga tim aku sebetulnya. Jadi, JKT48 team KIII ini kan bisa dibilang baru ya maksudnya formasi baru terus abis itu ada adek-adek kita juga dari generasi 3 dan banyak gen-gen yang lain. Nah ditahun ini, aku pingin banget JKT48 itu team KIII itu lebih mendominasi dibanding team-team lainnya. Gimana sih caranya, ya kita harus kompak dan aku juga pingin banget ngebawa semuanya biar orang-orang diluar sana tau kalau JKT48 ada team KIII yang bisa dibilang kuat dan tariannya bagus.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pasti semua orang pingin dong masuk single atau bisa orang-orang kenal lebih tentang JKT48. Kalau menurutku, aku pingin JKT48 itu bisa Go Internasional. Jadi kayak, AKB48 bisa dibilang udah sukses kan jadi Idol Group di Jepang. Nah, aku pingin kayak gitu. Sebetulnya kita itu punya banyak banget yang orang-orang diluar sana belum tau ternyata itu JKT48 punya ini ya. Jadi, aku itu pingin banget JKT48 maju bersama-sama kita.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Aku paling suka kalau aku lagi makan, ngga tau kenapa. Karena bisa dibilang, pasti kan orang punya masalah sendiri, punya masalah masing-masing. Tapi ngga tau kenapa, masalah aku itu bisa dibilang lebih enjoy kalau aku udah selesai makan kayak lenyap gitu aja. Karena kalau dipikirin terus pasti bakalan pusing sendiri gitu kan, jadi kayak aku lebih ngerasa seneng kalau lagi makan dan berbagi makanan. Itu aku paling seneng banget, kalau orang lain bisa ngerasain kayak apa yang aku rasain. Misalnya aku punya makanan ini, tapi aku ngeliat orang itu ngga bisa makan apa yang aku rasain. Nah, aku bakalan lebih seneng kalau makanan yang seharusnya aku rasain itu mereka yang lebih rasain.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 menurut aku itu segalanya, bukannya lebay atau gimana ya. Karena semua waktu aku udah aku curahin buat JKT48, bisa dibilang juga sebagian dari hidup aku. Jadi kalau misalnya aku punya jadwal yang aku utamain pasti Tuhan aku, kedua mikirnya keluarga aku, dan yang ketiga JKT48 baru temen-temen. Nah, JKT48 bisa dibilang jadi salah satu prioritas dalam hidup aku.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebelumnya aku ngerasa hidup aku ngulang-ngulang disitu-situ aja, kayak sekolah, pulang sekolah, makan, tidur dan boring juga kan pastinya kalau kehidupannya ngga ada have funnya sama sekali. Perubahan yang udah aku rasain selama di JKT48 ya gitu, aku lebih punya banyak kegiatan terus aku juga punya banyak orang yang merhatiin aku. Misalnya, kalau kita lagi pusing atau gimana, tinggal kita ngeliat twitter dan instagram pun kayak bakalan jadi seneng gitu. Karena hal kecil yang aku lakuin aja mereka perhatiin, misal aku ngelakuin hal A pasti ada yang suka atau ngga nah dari situ aku ngerasa bener-bener jadi buat aku tambah maju. Walaupun kadang-kadang misal ada yang nyinyir, atau kadang-kadang ada yang marah-marah, dari situ aku ngerasa mereka perhatian banget sama aku. Aku merasa kayak dipeluk, aku ada ditengah-tengah, terus aku ngerasa lingkungan aku kayak ngejagain aku.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48acha)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebetulnya JKT48 bisa dibilang Idol Group atau sebuah entertain yang punya fansnya banyak dan kita sebagai membernya pun susah juga buat meraih suatu pencapaian. Nah, bisa dibilang fans itu sesuatu hal yang ngga bisa diungkapin dengan kata-kata kalau misal diliat dari diri sendiri itu aku ngga punya orang yang aku idolain banget kayak mereka ngidolain kita-kita. Jadi, aku itu mikir kalau aku ngga punya idol atau artis yang bener-bener aku idolain dan bener-bener aku curahin segala tenaga, semuanya cuma buat dia tapi disini aku ngerasa fans-fans kita yang udah capek-capek pulang kerja nonton kita, ada sousenkyo mereka ngedukung kita, aku merasa mereka bener-bener menghargai aku sebagai seorang idol dan aku menghargai mereka sebagai fans aku gitu.

    PENUTUP

    Dari semua pengalaman yang didapat Alicia Chanzia sebagai member JKT48 Team KIII menginginkan jika JKT48 dapat dibawanya untuk mengenalkan ke semua orang yang ada diluar sana terlebih lagi mencapai Go Internasional. Dengan dukungan dari para fans, Acha yakin jika timnya juga dapat tembus menjadi tim yang unggul dari tim lainnya.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    Harian

    Mingguan

    Bulanan

    Kata Kunci Populer

    PERHATIAN !