Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Shani JKT48: "Ngga Nyangka Kalau Aku Berubah Jadi Pribadi Yang Lebih Baik" !!

Sejak mengarungi perjalanan dalam JKT48, Shani Indira Natio mengaku tak menyadari jika dirinya akan berubah menjadi seperti ini yang diakuinya telah keluar dari zona nyaman sebagai Shani yang lemah sebelumnya dengan melawan dirinya sendiri.

  • 5027

    view

  • Tweet
    Share

    Shani Indira Natio - PROFIL

    Shani Indira Natio

    Nama Lahir : Shani Indira Natio
    Nama Lain : Shani, Ci Shani
    Lahir : 5 Oktober 1998
    Tempat Lahir : Kebumen, Jawa Tengah
    Kebangsaan : Indonesia
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Instrumen : Vokal
    Jenis Musik : Pop
    Tahun Aktif : 2014 - sekarang

    Team KIII - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team KIII

    Team kedua JKT48 yang diberi nama dengan Team KIII ini merupakan salah satu team yang terdiri dari sejumlah gadis-gadis muda yang memiliki mimpi demi menunjukkan performa terbaik bahkan sempurna bagi para penggemarnya. Dengan begitu, gadis-gadis muda ini akan mewujudkan performa terbaik dan sempurnanya tersebut dengan mengusahakan untuk meningkatkan segala aspek dari setiap anggota di team ini. Mulai dari standar performa untuk mengukur kepribadiannya hingga hubungan dalam pekerjaan.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin JKT48 udah membuat aku menjadi apa ya aku ngga bakal membayangkan gitu kalau misalkan aku bisa menjadi pribadi yang seperti ini. Karena jujur, aku itu dulu orangnya terlalu pemalu, terlalu tertutup, tapi JKT48 itu mengajarkan aku untuk menjadi yang lebih baik gitu. Jadi JKT48 itu merubah aku bahkan aku sendiri ngga sadar kalau aku bisa jadi kayak gini.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebenernya pertama kali diajak temen, bahkan aku ngga tau JKT48 buka audisi buat gen 2. Terus audisi gen 3 aku diajak temen, akhirnya daftar bareng, baru setelah itu cari info kalau JKT48 itu gini. Kebetulan aku dulu sempet suka sama girlband-girlband gitu kan, kayak jadi termotivasi aja kayaknya seru.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pastinya pernah, karena kita punya kegiatan pribadi kayak sekolah atau kuliah atau kegiatan yang lain. Tapi kadang ada hari dimana kita itu harus meninggalkan sekolah dan kegiatan pribadi kita untuk JKT48. Jadi setiap member pasti pernah menyerahkan seluruh waktunya.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Tahun ini yang pingin diraih, semoga JKT48 bisa lebih sering masuk di televisi lagi karena sekarang kan JKT48 udah 5 tahun jadi aku pingin makin terkenal, fansnya makin banyak dari orang-orang diluar sana makin tau kalau JKT48 itu ternyata kayak gini maksudnya didalamnya ada event-event yang diluar sana ngga ada kayak handshake event, dan lain-lainnya. Kan kemarin single ke-17 sempet jadi center gara-gara sousenkyo, semoga untuk ke depannya bisa jadi center lagi kalau ngga bisa masuk senbatsu lagi. Karena senbatsu itu salah satu jadi pencapaian tertinggi sebagai member gitu, pasti semua member pingin masuk senbatsu.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Aku pingin masuk iklan, karena ngga tau deh aku suka aja gitu wajah aku di televisi kayak membanggakan orangtua juga. Terus karena aku juga suka kayak diantara akting, host, dance itu aku suka foto jadi pingin masuk majalah.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin pas hari libur, maksudnya kayak free time gitu. Karena kalau di JKT48 kadang ngerasa capek apalagi sama kuliah dan kegiatan yang lainnya kalau dicampur kayak "Aduh udah lemes" gitu kan, tapi kalau misal udah free time kayak "Waaah..." terasa apa ya, bebas. Kadang juga kalau jalan-jalan, menyenangkan diri sendiri itu pasti jadi favorite time.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 itu tempat aku belajar, tapi banyak orang yang bilang JKT48 itu kayak sekolah. Tapi kalau menurutku, JKT48 ini lebih dari sekolah karena bener-bener JKT48 ini merubah kamu itu menjadi pribadi yang lebih baik lagi tanpa kamu sadari, kamu jadi pribadi orang yang lebih baik lagi.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Dulu sebelum aku di JKT48, aku itu pribadi yang lemah maksudnya bukan lemah fisik ya tapi lebih ke kayak aku itu orangnya ngga enakan, pemalu terus kalau diomongin dikit aku itu sensitif tapi sekarang setelah di JKT48 ya walaupun perlahan-lahan mungkin emang susah, aku mulai bisa melawan diri aku kayak, "Kamu harus keluar dari zona nyaman, kamu itu jangan takut untuk di benci, kamu harus jadi diri sendiri", jadi kayak mengingatkan diri sendiri juga.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48shani)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Semoga tetap ngefans sama JKT48 sampai kapan pun, karena kita ini juga bukan apa-apa kalau tanpa fans. Jadi JKT48 ini ingin terus ada gitu sampai ke depannya tapi kalau misalkan fansnya itu ngga mendukung, kita ga akan berkembang. Aku harap fansnya tetap setia menemani kita disetiap perjalanan-perjalanan berikutnya.

    PENUTUP

    Berawal dari pribadi yang lemah, Shani mampu mengubahnya menjadi pribadi yang lebih baik selama bergabung dalam JKT48. Tanpa disadari, pribadinya tersebut berubah seiring berjalannya waktu hingga berhasil keluar dari zona nyaman. Pencapaian tertinggi yang diimpikan oleh semua member sempat diraihnya dalam single ke-17 kemarin, Shani pun berharap jika perjalanan selanjutnya dapat kembali merasakan hal yang serupa bersama dukungan yang datang dari fansnya.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    Harian

    Mingguan

    Bulanan

    PERHATIAN !