Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Kinal JKT48 : "Ketika Aku Udah Milih Satu Objek Ya Harus Serius Biar Sukses" !

Kesungguhan hati seorang Devi Kinal Putri untuk memilih mementingkan JKT48 dibandingkan dengan pendidikan kuliahnya membuatnya yakin akan kesuksesan yang diraihnya nanti.

  • 2187

    view

  • Tweet
    Share

    Devi Kinal Putri - PROFIL

    Devi Kinal Putri

    Nama Lahir : Devi Kinal Putri
    Nama Lain : Kinal, Depi
    Lahir : 02 Januari 1996
    Tempat Lahir : Bandung, Jawa Barat
    Kebangsaan : Indonesia
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Jenis Musik : Pop, Rock
    Instrumen : Vokal, Tamborin
    Tahun Aktif : 2011 - sekarang

    Team J - PROFIL.

    Sumber: jkt48.com

    Team J

    Sebuah grup idola asal Jepang yang pertama kalinya membentuk grup saudarinya diluar Jepang bernama JKT48 lantaran dibentuknya disalah satu nama kota Indonesia yakni Jakarta tahun 2011. Tahap pertama yang dilakukan JKT48 yakni mencari sekumpulan gadis-gadis yang memiliki kemampuan dalam bernyanyi dan menari lewat sebuah audisi. Akhirnya terpilihlah sebanyak 28 orang peserta yang dinyatakan lolos dan resmi menjadi member JKT48 dari generasi pertama dengan nama Team J.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Banyak karena selama udah 6 tahun disini kan, sebelumnya aku juga jadi kapten untuk 2 team. Selama jadi member generasi 1 pasti banyak kontribusinya karena kalau show kita ngga sepenuhnya dari staff, dari member juga ikut ngebantu jadi banyak memikirkan tentang JKT48. Jadi aku rasa udah banyak banget kontribusi yang udah dilakuin.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Alasannya waktu itu coba-coba ya karena memang ini temen aku yang ngasih tau, dia yang bilang ada yang kaya gini terus aku emang passionnya lagi suka dance-dance cover gitu waktu itu. Aku juga tau AKB48, jadi aku mikir ya udah coba daftar. Di generasi 1 juga cuma aku sama Ve doang yang lewat email karena cuma kita berdua doang yang tau dari luar bukan yang dicari sama orang JKT48. Alasan pertamanya emang coba-coba ternyata langsung masuk, jujur aja aku juga ngga pernah ikutan casting sama sekali seumur-umur. Nah ini pertama kalinya ikutan casting terus langsung masuk.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Setiap hari ya, aku selalu ditanya sama dosen disetiap harinya aku ini mentingin kuliah atau JKT48 aku jujur lebih mentingin JKT48 dibanding kuliah, dari dulu ya dari sekolah juga kaya gini. Karena kalau aku orangnya ngga main-main dan ngga setengah-setengah ketika emang suka dan memutuskan untuk masuk sini masa aku setengah-setengah sih ya udah aku harus totalitas tapi ya pendidikan juga penting cuman kalau lagi di JKT48 ya harus di JKT48. Karena kalau menurut aku, kita ngga kaya gitu ga bakal sukses.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Tahun ini kebetulan semuanya udah selesai, sousenkyo udah selesai, semoga nanti kalau misal kita ngadain konser anniv tiketnya bisa sold out.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebetulnya jujur ya untuk sekarang aku merasa udah banyak yang aku raih sebagai member cuma bukan diposisi center atau apa yang orang-orang impikan tapi sebenernya udah banyak yang diraih makanya aku bersyukur banget. Jadi sebenernya yang pengen aku raih itu lebih pengen menikmati aja sih kaya udah enjoy aja kalau misalnya target sih masih tetep ada mau ini, mau itu, cuman udah ngga terlalu greedy lagi tentang itu.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Setiap persiapan konser, setiap lagi GR ngerasa apa ya quality time banget sama anak-anak walaupun cape sama persiapan yang susah. Karena bareng member jadi seneng sendiri jadi misal persiapan konser seminggu atau 2 minggu itu bener-bener ketemu member dari pagi sampe malem terus banyak ketawanya. Jadi menurut aku sih persiapan konsernya yang paling aku suka.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 menurut aku, masa muda aku kali ya karena masa muda aku udah aku habisin di JKT48 dari aku yang remaja ngga ngerti apa-apa sampai sekarang aku udah sedikit dewasa, udah sedikit ngerti. Jadi menurutku JKT48 emang masa mudaku.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebelumnya aku ngga sepercaya diri ini ya mungkin aku emang orangnya dari dulu kaya gini bentuknya cuma sekarang aku ngerasa lebih percaya diri. Kalau dulu juga mungkin aku orangnya terlihat lebih serius kali ya dibandingkan sekarang yang orangnya keliatan main-main jadi lebih santai sama lebih profesional juga. Ngerti kerjaan itu gimana, jadi banyak bedanya sih. Aku sih ngerasanya lebih menghargai waktu juga.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48dkinal)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Semoga mereka tetep semangat untuk dukung kita, karena bukannya kita ini omong kosong atau selalu diomongin jadi ngerasanya ini biasanya aja tapi emang kalau ngga ada mereka, kita ini ngga ada apa-apanya. Kalau merekanya ngga semangat, jujur kitanya juga ngga semangat. Mereka ngga semangat apalagi kita sebenernya gitu. Bukannya kita ngga enak, merekanya harus semangat sementara merekanya sedih tapi kalau mereka ngga semangat kita juga ngga semangat. Jadi kita pengennya mereka semangat, kitanya juga karena aku pengennya JKT48 itu terkenalnya diseluruh Indonesia bukan dikalangan fans juga, jadi nanti fans JKT48 itu ngga malu bahwa JKT48 itu emang keren. Nah mereka ini seneng karena orang-orang tau selama ini kan JKT48 mungkin terkenalnya ngga terlalu besar di Indonesia.

    PENUTUP

    Ketika seseorang telah memutuskan untuk memilih jalan hidupnya ingin seperti apa pasti akan menunjukkan keseriusannya dalam pilihannya tersebut, hal itu dibuktikan oleh seorang Devi Kinal Putri sebagai member generasi 1 JKT48. Memberikan banyak kontribusi untuk membangun JKT48 lebih maju lagi dengan mengajak fans untuk semangat memperkenalkan JKT48 diseluruh Indonesia.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !