Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Sisil JKT48: "Aku Mau Buktiin, Center Ngga Selalu Cantik" !!

Salah satu member JKT48 yang ingin merasakan posisi sebagai seorang center dalam single-single JKT48 yakni Priscillia Sari Dewi. Pasalnya ia memiliki misi tersendiri demi menjadi center dengan membuktikan jika tak hanya berwajah cantik yang bisa jadi center.

  • 950

    view

  • Tweet
    Share

    Priscillia Sari Dewi - PROFIL

    Priscillia Sari Dewi

    Nama Lahir : Priscillia Sari Dewi
    Nama Lain : Sisil
    Lahir : 5 April 1999
    Tempat Lahir : Palembang, Sumatera Selatan
    Kebangsaan : Indonesia
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Jenis Musik : Pop
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2012 - sekarang

    Team J - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team J

    Sebuah grup idola asal Jepang yang pertama kalinya membentuk grup saudarinya diluar Jepang bernama JKT48 lantaran dibentuknya disalah satu nama kota Indonesia yakni Jakarta tahun 2011. Tahap pertama yang dilakukan JKT48 yakni mencari sekumpulan gadis-gadis yang memiliki kemampuan dalam bernyanyi dan menari lewat sebuah audisi. Akhirnya terpilihlah sebanyak 28 orang peserta yang dinyatakan lolos dan resmi menjadi member JKT48 dari generasi pertama dengan nama Team J.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebenernya kalau diceritain banyak tapi misalkan kaya kita itu secara ngga langsung udah ngehibur fans, ngehibur temen-temen sendiri, kita itu membagi aura positif ke fans. Misalnya fansnya cape nih pulang kerja terus mereka dateng ke teater kita, nonton, secara ngga langsung itu kita bagi-bagi aura positif terus secara ngga langsung juga kita belajar banyak di JKT48.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Sebenernya aku ngga tau JKT48 itu apa waktu audisi, aku taunya dari kakak sepupu aku. Taunya dulu girlband ternyata idolgroup setelah tau, akhirnya coba-coba dan kepilih agak kaget sih soalnya yang kepilih cakep-cakep, aku kan ngga tapi ngga apa-apa lah ya PD. Jadi pas pertengahan di JKT48, aku mikir seru juga ya disini, banyak temen soalnya aku ga punya temen, dikit banget. Nah disini, banyak temen, bisa sharing, bisa ngobrol.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pasti dong, selalu, kita itu pasti menyerahkan seluruh waktunya buat JKT48 karena kita masih pelajar bahkan ada yang mahasiswi jadi mau ngga mau kita harus membagi waktu antara belajar dan belajar di JKT48 sekaligus menghibur fans. Nah itu salah satunya membagi waktu, misalnya klo dikampus kan maksimal 3 kali absen, abis itu ngga bisa ikut ujian, secara langsung di JKT48 ada teater atau acara pagi, dahsyat atau apa gitu mau ngga mau ya kita skip kelas atau sekali-kali kita izin JKT48.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Ditahun ini aku pengen banget unit songnya masuk Request Hour, jadi Request Hour itu konser yang lagunya ada 30 yang dipilih oleh fans langsung dan aku pengen yang terpilih itu unit song devils attack yaitu Shimai no Uta.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Yang pasti kalau ngomongin yang pengen diraih sih, aku pengen jadi center karena apa aku pengen buktiin ke orang-orang kalau yang didepan itu ngga harus yang cantik.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Kalau lagi mau teater, jadi kita itu selalu ngasih tau misalnya bosen rambutnya cuma dicatok gitu-gitu aja terus nanya "Apa ya, enaknya diapain ya?" terus aku selalu dijawab "Udah lo dibotakin aja botakin" gitu tapi akui seneng aja gitu buat orang-orang ketawa gara-gara aku.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    JKT48 itu kaya asrama, karena kita disini itu belajar, menimba ilmu, bisa jadi batu loncatan buat ke depannya. Siapa tau abis dari sini karakter kita lebih terbentuk lagi.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Oh jelas, jauh banget ini, kalau ngomongin perbedaan yang dialami sih secara fisik dulunya itu aku item banget terus aku cocok sama aura Jakarta, jadi putih. Aku ngerasa dulu ngga berani ngomong, bahkan sama sepupu sendiri juga ngga berani tapi kalau sekarang pemalu jatuhnya sih imagenya, ngga-ngga, imagenya terlalu hancur disini tapi ngga apa-apa karena kehancuran aku semua orang seneng melihat aku.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48sisil)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Buat fans-fans, penggemar JKT48 yang belum suka tapi baru mau tau kalau bisa ajak temen-temen kalian buat nonton JKT48. Coba dulu aja, ngga usah gengsi buat ngakuin kalau diri kalian itu suka sama JKT48. JKT48 seru kok ngga ada yang malu-maluin, liat anak-anak cewe yang joget-joget, menyemangatin, itu bukan sesuatu hal yang memalukan tapi itu kaya ngeliat konser atau nonton teater itu sebenernya menyemangatin lagi. Misalnya cape nih, abis kerja, nonton sekali-kali, pasti nanti semangat lagi, yakin deh, nonton aku.

    PENUTUP

    Memiliki ciri khas tersendiri saat menghibur fans membuatnya memiliki sebuah grup lawak buatannya sendiri bertajukkan Devils Attack yang berisikan teman-teman seperjuangannya yakni satu team bernama Saktia Oktapyani, Della Delila, dan dirinya.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !