Menyajikan berita terhangat!

[Wawancara Resmi] Viny JKT48: "Menggerakan Lebih Banyak Hati Masyarakat Indonesia Untuk Suka JKT48"

Sebagai seorang Kapten, Ratu Vienny Fitrilya pasti akan melakukan beragam cara demi membuat teamnya terlihat unggul. Salah satu seperti ingin menggerakan banyak hati masyarakat Indonesia lainnya untuk menyukai JKT48 agar setlist baru.

  • 1192

    view

  • Tweet
    Share

    Ratu Vienny Fitrilya - PROFIL

    Ratu Vienny Fitrilya

    Nama Lahir : Ratu Vienny Fitrilya
    Nama Lain : Vienn, Viny, Inyi, Minyi, Mami Dino, Ratu Tim KIII
    Lahir : 23 Februari 1996
    Tempat Lahir : Jakarta
    Kebangsaan : Indonesia
    Pekerjaan : Penyanyi, Penari
    Instrumen : Vokal
    Tahun Aktif : 2012 - sekarang

    Team KIII - PROFIL

    Sumber: jkt48.com

    Team KIII

    Team kedua JKT48 yang diberi nama dengan Team KIII ini merupakan salah satu team yang terdiri dari sejumlah gadis-gadis muda yang memiliki mimpi demi menunjukkan performa terbaik bahkan sempurna bagi para penggemarnya. Dengan begitu, gadis-gadis muda ini akan mewujudkan performa terbaik dan sempurnanya tersebut dengan mengusahakan untuk meningkatkan segala aspek dari setiap anggota di team ini. Mulai dari standar performa untuk mengukur kepribadiannya hingga hubungan dalam pekerjaan.

    WAWANCARA EKSKLUSIF

    1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Banyak sih, ngga cuma nyanyi sama nari tapi udah pernah latihan cheerleaders juga, waktu itu juga pernah ikut latihan PBB. Aku juga pernah naik Gunung Semeru sampai puncaknya.

    2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Alasan sebenernya cari pengalaman baru sih, waktu itu kan JKT48 masih baru banget nah aku ikut di generasi kedua. Baru ditahun kedua JKT48 namanya naik karena disebuah iklan suatu brand, ngeliatnya wah menarik juga karena aku juga orangnya suka organisasi sama teater juga ternyata aku masuk.

    3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Pernah, selama jadi member sampai detik ini karena apa ya, JKT48 itu ibaratnya kita memang harus full time. Maksudnya walaupun kita ngga lagi berkegiatan tapi diluar juga kita harus tetep maintain image kita sebagai member JKT48 mulai dari social media, atau misalnya perilaku kita diluar juga. Makanya sebenernya selama ini, aku udah meluangkan waktu yang banyak ya di JKT48.

    4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin belajar banyak hal lagi kali ya dan aku sekarang juga jadi kapten di Team KIII kan, jadi di Team KIII ini punya target buat dapetin setlist baru. Semoga sebelum bergantinya tahun dapat terwujud.

    5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Mungkin lebih banyak menggerakan atau mendapatkan hati orang-orang di Indonesia maksudnya sekarang yang tau JKT48 masih sebagian kecil dari masyarakat Indonesia nah semoga kedepannya nanti bisa makin banyak orang-orang Indonesia yang tau JKT48 dan banyak hal-hal positif lainnya yang didapat disini.

    6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Favorite time aku, baca buku waktu lagi sendiri.

    7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Macem-macem ya, tempat semua orang bertemu. Maksudnya mungkin diluar sana, kita ngga tau satu sama lain, nah disni kita bisa sama-sama saling menghibur, sama-sama berbagi cerita. Padahal mungkin diluaran sana kalau misalkan kita bukan member JKT48, kita ngga akan mendapatkan pengalaman yang sama dan pengalaman ini cuma bisa didapatkan di JKT48.

    8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Apa ya, lebih dewasa sih mungkin karena emang terbiasa menghadapi orang banyak dan dihadapkan dengan situasi-situasi yang belum pernah kita hadapin. Jadi, lebih belajar dewasa dalam menghadapi suatu masalah dengan baik dan benar.

    9. Apa Pesan Untuk Fans?

    @jkt48vienny)

    instagram

    Sumber: www.instagram.com

    Semoga tetap cinta sama JKT48, tetap mendapatkan hal-hal positif dari JKT48, dan jangan menjadikan pengalaman ini jadi hal yang negatif.

    PENUTUP

    Sejak meraih suatu jabatan penting dalam sebuah team yakni sebagai Kapten team KIII, Ratu Vienny Fitrilya kerap mendapatkan banyak tantangan demi membuat team kesayangannya terlihat semakin solid untuk memajukan JKT48. Hal itu dibuktikan dengan usaha kerasnya menjawab suatu tantangan dengan mendaki gunung Semeru hingga ke puncak.

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Ikuti @gozzipindo
    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci

    PERHATIAN !